Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

На атомной станции взрыв. Стенка блока разрушена

На японской АЭС "Фукусима-1", где велись работы по охлаждению остановленного реактора, произошел взрыв, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на японские СМИ. Местное телевидение показывает  столб дыма над зданием блока АЭС, очевидцы заявили о звуке взрыва в районе станции. На самом деле на виде видна разрушенная снена блока реактора.  Уровень радиации возле станции, по данным агентства, превысил норму в 20 раз. На самой станции - более чем в тысячу раз. Kyodo News сообщает о четверых рабочих, пострадавших в результате взрыва. Подробности  пока неизвестны.
<tr></tr><td> </td>АЭС Фукусима, час до взрыва <tr></tr><td class="article-photo"> </td>АЭС Фукусима, час до взрыва

Ночные сообщения и прогнозы, слова рабочих завода: Радиация в тысячу раз выше нормы. Давление в аварийных реакторах - в полтора. Контроль утрачен.

Официальный представитель властей префектуры Фукусима Масато Абе подтвердил агентству Associated Press сообщения о задымлении, но сказал, что подтверждения информации о взрыве дать отказался. Власти занимаются расследованием инцидента.

Ранее сообщалось, что специалистам удалось ликвидировать опасность утечки радиации, стравив скопившийся в реакторе газ, который мог повредить защитную оболочку реактора.

Продолжение следует.....

Чем всё это грозит нам.

Каков уровень радиационного фона.


 http://www.lenta.ru/news/2011/03/12/blast/"
http://www.lenta.ru/news/2011/03/12/blast/
http://kp.ru/daily/25650/814217/
http://www.kp.ru/photo/589183/
http://www.twitvid.com/LICNU.Рейтинг блогов
Tags: Катастрофа, Япония
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments