Михаил (mikle1) wrote,

"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе..."

Президент Венесуэлы Уго Чавес, известный своей приверженностью к социализму, заявил, что жизнь на Марсе, возможно, исчезла по вине капитализма. Что вызывает невольное уважение -  ало смелых Вождей, но много глупых.
Вот на фотографии как раз глупые испытывают марсианский скафандр. Да пережившие эпоху империализма марсиане его на шнурки порежут. Как только узнают, что это проклятые американцы прилетели.


Как сообщает Reuters, выступая по случаю празднования Всемирного дня водных ресурсов, венесуэльский лидер заявил: "Я всегда говорил, слышал, что не будет выглядеть странным, если на Марсе была цивилизация, но, возможно, туда добрался капитализм, добрался империализм, и они покончили с планетой".
Чавес, который считает капитализм ответственным за многие мировые проблемы, отметил, что там, где раньше были реки, сейчас – пустыни. При этом он добавил, что нападение Запада на Ливию вызвано необходимостью захватить водные ресурсы и нефть.  
Ранее Уго Чавес призывал сограждан ходить в туалет с фонариком и не петь в душе, чтобы экономить воду и электроэнергию.
Американское космическое агентство NASA, как и Россия с Европой (они проводят эксперимент «Марс-500), тоже готовится к возможной высадке на Марсе. В Антарктиде прошли испытания прототипа скафандра для астронавтов, которые высадятся на поверхности красной планеты. Стоимость прототипа NDX-1 – 100 тысяч долларов. По словам главного конструктора скафандра, аргентинца Пабло де Леона, работающего в Университете Северной Дакоты, при создании «космического костюма» было использовано около 350 различных материалов.
Цель испытаний в Антарктиде – проверка действий «астронавтов» при сильном ветре.



http://ttolk.ru/?p=2777
По материалам Reuters.Рейтинг блогов
Tags: Улыбнуло, Фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments