Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В США затопило атомную станцию. Пожар.

Территория АЭС уже подтоплена, сам реактор вроде бы нет, но его все же пришлось заглушить: наводнение вызвало аварию в системе охлаждения и пожар возле бассейнов охлаждения отработанного топлива. Начался нагрев ТВС. Неделю всё было засекречено. Началось всё еще 6 июня в результате наводнения в Небраске на реке Миссури. АЭС в 40 км от Омахи. Персонал эвакуирован, аварии присвоен четвертый  уровень опасности  (Emergency Level 4).

http://cryptome.org/eyeball/ne-npp-flood/pict104.jpg

По словам властей, утечки радиации нет, но персонал станции эвакуирован, а вертолетам телекомпаний запретили приближаться к станции ближе, 3,5 километров. Эти кадры из зоны ЧП - пока единственные, и получить их удалось лишь спустя несколько дней после остановки АЭС (15 июня).Что интересно - никто не возмущается ущемлением прав и свобод американцев. Очень дисциплинированная нация. Почти как японцы. Фото и видео под катом Попробовали бы в России неделю молчать.
http://legalectric.org/f/2011/06/ftcalhounflood.jpg
Сообщения об аварии просочились только после того, как возобновилось охлаждение и исчезла опасность взрыва с выбросом радиации по аналогии с Фукусимой.

Ниже уже другая АЭС  теми же проблемами.  А в США 104 коммерческих реактора.

Атомная электростанция Brownville, Небраска, на Реке Миссури. Два квадратных бассейна, на дальнем плане, залило речной водой.

http://i004.radikal.ru/1106/b4/18681300acab.jpghttp://s59.radikal.ru/i164/1106/bf/fc176dada3e9.jpg

http://www.truth-out.org/electrical-fire-knocks-out-spent-fuel-cooling-nebraska-nuke-plant/1308155673
http://oko-planet.su/pogoda/newspogoda/71757-nebraska-atomnuyu-elektrostanciyu-zalivaet-vodoy.html
http://www.1tv.ru/news/world/178840Рейтинг блогов
Tags: Катастрофа, США
Subscribe
promo mgu68 15:09, вчера 52
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments