Михаил (mikle1) wrote,

Украина. Выборы-2012. Что делать!?

На Украине приближаются парламентские выборы и избирателю предстоит сделать выбор  в чьи-то руки вручить свою судьбу на ближайшие пять лет. Кто же пытается взобраться на Олимп власти?
На политическом поле все те же опостылевшие лица, лидируют продажные регионалы и посторанжевая оппозиция, ведущие с 2004 года борьбу нанайских мальчиков, по результатам которой неизбежно побеждает олигархия. Как первые, так и вторые, несмотря на плачевные результаты своей деятельности, продолжают навязывать себя обществу. Во втором эшелоне идут откровенные нацисты из «Свободы», ударная партия Кличко, партия «иудиной юбки» Королевской и вечно живые коммунисты.

В стремлении продлить свою власть регионалы, при всей своей ограниченности, предусмотрительно зачистили политическое поле от возможных конкурентов и оставили на нем только подконтрольные им силы и своих «заклятых друзей» из посторанжевого лагеря. Из общего строя как-то выбиваются только коммунисты.

Чем же они пытаются взять избирателя в этот раз? Окончательно обанкротившаяся Партия регионов, вобравшая в себя продажных политиков бело-синей и оранжевой окраски, продолжает разыгрывать клоунаду под маской защитницы интересов Юго-Востока. Объединенная посторанжевая оппозиция, представленная остатками оранжевой гнили, одевшись в тогу защитников народа, пытается вернуть утраченную власть.

Отморозки из «Свободы» откровенно призывают к созданию чистой нации без жидов и москалей. Кличко со своей ударной партией пытается маскироваться под третью силу, но выдает себя собравшимися под его крылом никому не нужными сторонниками Ющенко /и постоянным сотрудничеством с Тягнибоком/. Партия «иудиной юбки» Королевской, за отсутствием идей и мозгов, делает ставку на стройные ноги своего лидера и не совсем стройные известного футболиста, по всей видимости для будущего бегства. Как всегда проходные и коммунисты со своим доживающим электоратом, но на фоне всех остальных уверенно набирающие вес и в других слоях общества.

Ждать какого-то положительного результата от этих выборов бессмысленно, это не наша игра и надеяться на победу в ней просто глупо. Кто бы ни победил, общество все равно будет в проигрыше, это объективный факт и с ним надо считаться. Ни власть, ни оппозиция никого не устраивают (разве что галицаев. И то не очень). Выбирать не из чего, а придется.

Общество давно уже созрело к необходимости удаления с политической сцены никчемной и продажной элиты. Но нет сегодня политической силы, способной на равных противостоять хорошо организованным политическим власовцам и посторанжевым. Хорошо зная отношение избирателей к себе, они и выборное законодательство усовершенствовали так, что убрать их законным путем практически невозможно.

Отсутствует минимальный порог явки и если на выборы придет хотя бы один человек, они все равно будут считаться состоявшимися. Нет графы «против всех» и голосовать придется за кого-то из списка, а в списке только их партии и мало кому известные маргиналы всех мастей. Таким образом, хочешь не хочешь, а выбирать придется из отживающих свой век политических проходимцев.

Что же делать в этой ситуации? В любом противостоянии, в том числе и политическом, если не можешь победить противника, его надо как можно сильнее ослабить и не дать закрепить свою победу.

Играя на противоречиях между регионалами и посторанжевыми можно создать патовую ситуацию после выборов и уравнять их возможности по формированию властных структур. После выборов неизбежно начнется предсказуемая борьба за власть, как это уже неоднократно происходило. Они будут стремиться дискредитировать друг друга, при этом влияние на общественные процессы тех и других неизбежно начнет падать.

При существующем раскладе большинство в парламенте реально берут регионалы, посторанжевым неонацистам и их союзникам это явно не по плечу. Следовательно, для создания патовой ситуации останавливать надо именно регионалов.

В парламент проходит только одна партия, которая ни при каких обстоятельствах не пойдет на союз с нацистами. Это коммунисты. Они уже вряд ли когда-нибудь станут ведущей силой в стране, но у них может оказаться «золотая акция», которая может стать спусковым крючком к слому всей системы.

Теряемые регионалами голоса переходят к коммунистам, больше не к кому. Усиливая на данном этапе КПУ и отказывая в поддержке Партии регионов, общество приближает скорую политическую кончину последних и способствует появлению новых политических элит, ставящих перед собой совершенно другие цели.

В рамках существующей системы власти заменить элиты через выборы вряд ли удастся. Это может сделать только политическая сила, действительно оппозиционная сегодняшнему правящему классу и рожденная вне его рамок.

После неизбежного краха прогнившего политического режима обстановка в стране может стать непредсказуемой и надо быть готовыми к любому развитию ситуации. При подобных обстоятельствах и потребуется сила, способная перехватить и возглавить власть. Каким путем это может произойти, сейчас сказать трудно, но на этих выборах надо делать все возможное для отказа в доверии правящему классу.

Избиратель должен понимать, что голосуя за партии Януковича, Тимошенко, Тягнибока, Кличко и Королевской он только продлевает агонию национал-олигархического режима. Во имя будущих побед ему стоит поддержать коммунистов, пусть и не лучших, но все-таки союзников в борьбе за интересы живущих на Украине людей.
Tags: Видео, Выборы, Точка зрения
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded  

  • 21 comments