Михаил (mikle1) wrote,

Русский марш. Даёшь развал России!

Вот посмотришь на лица этих людей, послушаешь их лозунги, и понимаешь - это не борцы за Русский Мир. И не защитники русских и России. Это люди или психически неадекватные, или донельзя малограмотные, или желающие под красивыми лозунгами бить, резать, стрелять. Неважно кого, лишь бы мордой на русского в их понимании похож не был. Что и доказывают многочисленные убийства совершенно безобидных людей. Не олигархов и не чиновников. Тех, кто не может сопротивляться. Они не едут на Кавказ добровольцами, не записываются в контрактники. Они выходят на улицы русских городов с призывами гнать своего соседа-инородца. Или не инородца - просто рожей не вышел или фамилия неправильная.

- А ну-ка давай-ка у**ывай отсюда, Россия для русских, Москва для москвичей, - с удовольствием орали 15-летние подростки в масках. Около стены с надписью "Русь без нацизма" стояла немолодая женщина с плакатом "Азиатов, молдаван, кавказцев надо судить за геноцид к русским людям".

Она радостно - если не сладострастно - скандировала "Слава России" вместе с молодежью. А когда молодые люди решили сделать паузу, от себя добавила: "Аллах пид*рас!" На груди у нее висела георгиевская ленточка, а на сумке - белая лента с митинга "За честные выборы". "Тут я за национализм, а белая ленточка - это против власти", - охотно объяснила женщина. В этот момент националисты начали скандировать "Русские, вперед!", женщина отвлеклась на них и, шумно вздохнув, мечтательно сказала: "Ох, хорошо-то как".

И правда хорошо. Как будто мусульмане собирающие на ИЖмаше "калаши" не жили там веками и до прихода Русского Мира. А куда девать северные народы? Почему Гоголь должен считаться хохлом, а Багратион - кавказцем, которому не место в Москве?

Тётушка в пуховике и шарфике имперских цветов объясняла немецкому телевидению, что "мы на наши деньги лечим и учим детей мигрантов, а они занимают наши рабочие места". Видимо тётя не в курсе, что каждый работающий создаёт России прибавочную стоимость, из которой и финансируется медицина. Рядом дед в потертой кепке рассказывал кому-то, что "кавказцы ничего не производят, а приезжают в Москву и унижают нас". Но с тётей у них нет конфликта, хотя говорят они взаимоисключающие вещи.

Против власти (а не "мигрантов и жидов") среди участников "Русского марша", в основном, выступала незарегистрированная пока Национал-демократическая партия (НДП). Здесь и лозунги, и сами люди  поинтеллигентнее: "Русские выбирают свободу", "Хватит делить Сибирь, хватит кормить Кавказ!". Руководитель, впрочем, антикавказских лозунгов не скандировал. Известного русского националиста можно понять - сейчас ему грозит тюремный срок за фразу "Пора кончать с этой странной экономической моделью", сказанной как раз на митинге в рамках кампании "Хватит кормить Кавказ".

Классические скинхеды  скандировали "Власть белым", "Кельтский крест над Кремлем", "Русские школы для белых детей" и тому подобные расистские лозунги. Неподалеку от них шествовал человек с двусторонним плакатом - лицевая его часть призывала разобраться с "национал-мазохизмом, матриархатом и жидомасонством", а задняя сообщала, что "Русь без вождя, что жиды без талмуда".
http://www.ridus.ru/_ah/img/keiTxPUL63U9rV8fif1gdg
Отдельной колонной с черными флагами с изображением птицы шли национал-социалисты. Своих ультраправых воззрений они не скрывали, объясняя, что выступают против ВТО, за смертную казнь для наркоторговцев и педофилов и визовый режим с Кавказом и Средней Азией. "Свободу Брейвику!"  - скандировали национал-социалисты. - Национал-социализм - да или нет? - кричал в мегафон заводила колонны, заимствуя знаменитую присказку  Навального.

Эти вообще открыто за раздел России и не скрывают оного. И на кого работают? Ответьте сами - кому выгодно?

Дёмушкин рассказывал о целях акции. Помимо классических требований - вроде введения визового режима для граждан из стран Средней Азии - Демушкин вдруг заявил о необходимости "десоветизации страны" и "выноса тела Ленина из мавзолея". Соответствующий баннер про "иго мертвеца" несла одна из колонн марша.

У метро стоял человек с длинными светлыми волосами и плакатом партии "Парус" (Партия русского социализма). Рядом с ним стоял прыщавый националист в черной шапке и куртке-бомбере.

- Если раньше лидеры должны были быть тоталитарными, чтобы всех строить и наказывать, то теперь нужны демократические правители, - объяснял русский социалист.

- Что же есть демократия? - поинтересовался прыщавый.

Вместо ответа длинноволосый достал из пакета плакат с националистическими рунами, вписанными в красную пятиконечную звезду, и предложил его своему новому товарищу.

- Я не хотел бы выглядеть смехотворным, - вежливо отказался националист.

Неподалеку ходили грустные пожилые мужчины из Союза советских офицеров и собирали пожертвования на увековечивание памяти погибших защитников Белого дома в 1993 году. Над шествием кружил полицейский вертолет, в который правые безуспешно пытались попасть петардами.

Самым умным оказался националист в куртке-бомбере - он не хотел выглядеть смешным.

 


- Установить власть русской нации! - Владимир Тор
- Очистить русскую землю от "немцовых и путиных, рыжковых и чубайсов" - сын экс-министра печати Бориса Миронова.
- Нужно создавать правые советы! Я объявляю массовую мобилизацию русских", - кричал Миронов. 
- Огнем растопить сердца всех русских, чтобы на площадь вышли 100 тысяч националистов. "Время Путина закончилось! Россия принадлежит нам!" - Экс-лидер ДПНИ Александр Белов-Поткин.
- Есть только одна вера - национал-социализм! Мы построим новое общество! Не будем возрождать "Эрэфию". Я хочу, чтобы наша страна возродилась под солнечным крестом коловрата", - кричал национал-социалист Роман Железнов (судя по всему, это осужденный на четыре года за нападение на человека бывший студент ВШЭ).
  Сопредседатель общества "Память" Георгий Боровиков передал собравшимся привет от отбывающего пожизненное наказание за теракт на Черкизовском рынке Николы Королева. 
Крылов выступать отказался и сказал Илье Азару, что прошлогодний "Русский марш" ему понравился больше. Крылов пожурил лидера "Великой России" Андрея Савельева, который вместе со сторонниками явился на акцию в одежде, похожей на нацистскую форму. "Я ему не сочувствую, мне его не жалко. Да и выступление национал-социалиста не слишком хорошее. Дело даже не в том, что он так себя назвал, а проблема, что он говорил какую-то ахинею".

P.S. Подошла грузная женщина и рассказала историю: "Есть у нас клиент. Негр. Ну негр-человек, родился таким. Закончил Лумумбу, женился, остался здесь. И вот он нашему менеджеру сказал: я раньше был чернож*пой обезьяной, скакал с пальмы на пальму, а теперь я сижу здесь и пью водку с вами - как настоящий русский мужик. Я теперь русский".

Вот только от вышагивавших сегодня по городу наци этого негра не спасёт осознание себя русским. Бьют ведь не по паспорту, а по морде. Хотя сегодня мне сторонник наци рассказывал, что определять национальность они будут по свидетельству о рождении и тому, кем себя считает сам человек.

Ню-ню.

По впечатлениям и наблюдениям Ильи Азара (хорошо хоть пока не бьют за фамилии).
Рейтинг блогов
Tags: Москва, Национализм, Россия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments