Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

От Ющенко к Порошенко

"сегодня публикуются различные "черные списки". Но если мы будем молчать, однажды к нам в дверь постучат". Эта статья увидела свет 6 лет назад - 24 апреля 2009 года. И завершается приведенными выше словами. К сожалению, мы не ошиблись в своих прогнозах - черные списки сформировались в сайт "Миротворец" и в наши двери стучат прикладами автоматов. Текст приведен дословно - лишь дополнен фотографиями.

ЮЩЕНКО И ДИВИЗИЯ СС "ГАЛИЧИНА"

Текст присяги галичанских эсэсовцев гласил: "Я служу тебе, Адольф Гитлер, как фюреру и канцлеру Германского рейха, верностью и отвагой".

И если вчера на горе Яворина призывали
по примеру дедов уничтожать "москалей",
"жидву" и "другую нечисть", сегодня

публикуются различные "черные списки".
Но если мы будем молчать, однажды к нам
в дверь постучат.

Мирослава Бердник.


Недавно (напомню - апрель 2009г.) в Верховной Раде зарегистрирован проект закона о признании воинов ОУН-УПА воюющей стороной во Второй мировой войне.

Апологеты реабилитации ОУН-УПА, батальонов "Нахтигаль" и "Роланд", дивизии СС "Галичина" пытаются уверить украинскую общественность в том, что эти формирования защищали украинцев от немцев и "советов", защищали гражданское население. Немецкие документы, закупленные СССР у Американской ассоциации по изучению военных документов, свидетельствуют о том, что УПА беспрекословно выполняла указания германских спецслужб (абвера и гестапо) и за сотрудничество с ними получала деньги, оружие, боеприпасы, снаряжение и даже подкрепление из числа немецких военнослужащих. Об этом же свидетельствовали в Нюрнберге на суде бывшие руководители абвера Лахузен, Штольце, Лазарек.
2393126021_7.jpg NACHTIGALL.jpg

ОУН, созданная в 1929 году на базе Украинской военной организации (УВО), в 1929-м с самого начала сотрудничала со спецслужбами Германии. О тайном сговоре украинских националистов с фашистами свидетельствуют архивы. К примеру, в справке-докладе по украинскому вопросу от 19 ноября 1933 году написано: "Около 10 лет тому назад было заключено соглашение между прежним начальником контрразведки Германии и нынешним руководителем ОУН полковником Коновальцем. Согласно этому договору украинская организация получила материальную поддержку, за что она поставила контрразведке данные о польской армии. Позднее организация взяла на себя также подготовку боевых и диверсионных заданий. Ежемесячные выплаты достигли 9000 рейхсмарок" (Центральный государственный архив высших органов власти и управления Украины, ф.4628, Оп. 1, Сп. 10, стр. 105).

Накануне нападения на Советский Союз в руководстве ОУН произошел раскол и возникло две группировки: ОУН-М Мельника, которой руководило Главное управление имперской безопасности (РСХА), и ОУН-Б Бандеры под патронатом абвера. Обе группировки финансировались Берлином. Об этом заявил на следствии высокопоставленный сотрудник абвера Лазарек: "руководство... при главном командовании вооруженных сил в Берлине поручило Эрнесту цу Айкерну в Кракове вести переговоры с уполномоченным Бандеры. Лебедь принял все требования Айкерна и заявил, что бандеровцы дадут необходимые кадры для школ подготовки диверсантов и переводчиков и что бандеровцы согласны на использование немцами всего их подполья в Галиции и Волыни в разведывательных и диверсионных целях против СССР... От Эрнеста цу Айкерна я в апреле 1945 года узнал, что С. Бандера получил от немцев 2,5 миллиона марок, т. е. столько, сколько получает и Мельник..." (архив КГБ УССР, #372 т.38, стр. 318-321). Позже Бандера и другие лидеры ОУН с гордостью вспоминали, что немецкая военная разведка получила от ОУН шпионские сведения с Западной Украины, благодаря которым вермахту удалось в первые дни войны добиться успехов.
ss7.jpgВо Львове, 1943.

Зимой 1940-1941 годов фашисты создали легионы "Нахтигаль" и "Роланд", которые были включены в состав соединения спецназначения "Бранденбург". Основу "Нахтигаля" составили бандеровцы. Во главе его Канарис поставил нациста Т. Оберлендера и украинского националиста, обер-лейтенанта абвера Романа Шухевича, который был завербован германской военной разведкой под псевдонимом "Тур" еще в 1926-м. Германский историк Вальтер Брокдорф в книге "Тайные команды Второй мировой войны" (Мюнхен, 1967 г.) о деяниях "Нахтигаля" пишет так: "Они взяли в руки длинные кинжалы, засучив рукава гимнастерок, держа оружие на изготовке. Их вид был омерзителен... Словно бесноватые, громко гикая, с пеной на устах, с выпученными глазами неслись они по улицам Львова. Каждый, кто попадался им в руки, был жестоко казнен".
qOVTr.jpg

6 июля 1941 года Мельник через главный штаб вермахта направил в ставку фюрера письмо, в котором указал: "Украинский народ как никто другой, борясь за свою свободу, всей душой проникается идеалами новой Европы. Стремление всего украинского народа - принимать участие в осуществлении этих идеалов. Мы, старые борцы за свободу 1918-1921 годов, просим предоставить нам и одновременно нашей украинской молодежи честь участия в крестовом походе против большевистского варварства. Наряду с Легионами Европы просим и мы дать нам возможность маршировать плечом к плечу с нашими освободителями - германским вермахтом и создать для этой цели украинское боевое соединение" ( Центральный государственный архив общественных организаций Украины, ф.6, Оп. 2, д. 36, стр. 35-36).

На самом деле...

Tags: Великая Отечественная, Дивизия СС "Галичина", ОУН-УПА
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments