Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Теперь Россия спасает еще и Польшу

На фоне вялотекущей гражданской войны на остатках Украины зримо рушится экономика. Особенно плохи дела с электроэнергетикой. Не далее как две недели назад премьер Арсений Яценюк назвал положение катастрофическим.

Сегодня Киев хронически не готов к зимнему отопительному сезону – не хватает миллионов тонн угля на складах, нет десятка миллиардов кубометров газа в подземных хранилищах. Нехватка угля для текущих потребностей приводит к остановке теплоэлектростанций.

коллаж, Порошенко, ТЭЦ, уголь|Фото: Накануне.RU Дошло до того, что Киев вынужден покупать электроэнергию у России, с которой вроде бы как воюет – ежесуточно из стана врага остатки Украины получают в плановом порядке минимум 800 мегаватт электроэнергии.

Но это еще не самые унизительные новости. Оказывается, "сепаратисто-террористы" из ДНР и ЛНР в последние месяцы поставляют хунте по миллиону тонн угля в месяц, чтобы Киев не начал веерное отключение электроэнергии.


На этом фоне 12 августа, сразу после окончания совещания кабинета министров хунты, министр энергетики и угольной промышленности Демчишин заявил: "Польские диспетчеры обратились к нам за аварийной помощью относительно электрической энергии. В Польше сейчас введен график ограничения потребления электроэнергии с 10.00 до 17.00, потребление крупных промышленных объектов существенно ограничено до технологических минимумов".

И тут же сообщил, что хунта не в состоянии сегодня помочь Польше в решении вопроса в связи с ремонтом энергоблоков Бурштынской (осуществляет экспорт в Европу) и Ладыжинской ТЭС (в состоянии поставлять в Польшу), а также с дефицитом электроэнергии в Объединенной энергосистеме Украины.

Логично и ожидаемо. Но (!) ведь Польша верный и важный союзник Киева в "отражении российской агрессии". Разве могут быть какие-то сомнения? Сам погибай, а товарища выручай!

Подробнее...
Tags: Накануне, Польша
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 17
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments