Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Теперь Россия спасает еще и Польшу

На фоне вялотекущей гражданской войны на остатках Украины зримо рушится экономика. Особенно плохи дела с электроэнергетикой. Не далее как две недели назад премьер Арсений Яценюк назвал положение катастрофическим.

Сегодня Киев хронически не готов к зимнему отопительному сезону – не хватает миллионов тонн угля на складах, нет десятка миллиардов кубометров газа в подземных хранилищах. Нехватка угля для текущих потребностей приводит к остановке теплоэлектростанций.

коллаж, Порошенко, ТЭЦ, уголь|Фото: Накануне.RU Дошло до того, что Киев вынужден покупать электроэнергию у России, с которой вроде бы как воюет – ежесуточно из стана врага остатки Украины получают в плановом порядке минимум 800 мегаватт электроэнергии.

Но это еще не самые унизительные новости. Оказывается, "сепаратисто-террористы" из ДНР и ЛНР в последние месяцы поставляют хунте по миллиону тонн угля в месяц, чтобы Киев не начал веерное отключение электроэнергии.


На этом фоне 12 августа, сразу после окончания совещания кабинета министров хунты, министр энергетики и угольной промышленности Демчишин заявил: "Польские диспетчеры обратились к нам за аварийной помощью относительно электрической энергии. В Польше сейчас введен график ограничения потребления электроэнергии с 10.00 до 17.00, потребление крупных промышленных объектов существенно ограничено до технологических минимумов".

И тут же сообщил, что хунта не в состоянии сегодня помочь Польше в решении вопроса в связи с ремонтом энергоблоков Бурштынской (осуществляет экспорт в Европу) и Ладыжинской ТЭС (в состоянии поставлять в Польшу), а также с дефицитом электроэнергии в Объединенной энергосистеме Украины.

Логично и ожидаемо. Но (!) ведь Польша верный и важный союзник Киева в "отражении российской агрессии". Разве могут быть какие-то сомнения? Сам погибай, а товарища выручай!

Подробнее...
Tags: Накануне, Польша
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 6
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments