Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Они до смерти боятся России... Они отчаянно нуждаются в нашем лидерстве"

Прибалтбюро диагностирует:

The New York Times писала о прибытии в Литву десятков солдат американского спецназа.

«Пребывание военных спецназа США в Литве является одной из мер сдерживания и формой долгосрочного тесного сотрудничества с вооруженными силами США. Они прибыли в регион по нашему приглашению и пробудут столько, сколько это потребует ситуация в сфере безопасности в регионе», — приводит BNS заявление представителя по связям с общественностью Минобороны Литвы Асты Галдикайте.

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/b34/b34fbdbbe028cbf84649fd63ee93b3d6.jpeg

По сообщению ведомства, военные двух стран примут участие в совместных и многосторонних учениях не только на территории Литвы, но и в других странах Балтии. «Это будет способствовать улучшению взаимодействия, укреплению оборонных способностей и демонстрирует твердые обязательства США перед нашим регионом», —констатировала Галдикайте.


Прибывший в Литву вместе с солдатами спецназа США командующий, генерал Рэймонд Т. Томас рассказал, что американцы принесли с собой усовершенствованные технологии слежения и обширные средства получения разведданных. Кроме того, он поделился своим впечатлением от встречи с коллегами из Литвы.

«Они до смерти боятся России. Они этого совсем не скрывают. Они отчаянно нуждаются в нашем лидерстве», —приводит слова генерала The New York Times.

По заявлению главы Департамента госбезопасности Литвы Дарюса Яунишкиса, дислокация американских военных является строгим (!) ответом России, свидетельствующим о том, что «НАТО и другие страны не будут мириться с российской агрессией в этом регионе».

Страны Балтии и Польша опасаются так называемой «российской агрессии» и наращивают военный потенциал. На основании решения варшавского саммита НАТО в эти страны весной 2017 года будут переброшены четыре военных батальона со спецтехникой. Сами же государства должны увеличить расходы на оборонную сферу до 2% от ВВП. Однако в Литве и Латвии данный показатель ниже, что послужило поводом Дональду Трампу в ходе борьбы за кресло президента США заявить, что Америке необходимо отказаться от помощи стран, не выполняющих своих обязательств перед НАТО.

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments