Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

У нас ракет на всех хватит

Стратегические бомбардировщики Ту-95МС сегодня нанесли удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам боевиков «Исламского государства» в районе сирийского города Ракка, сообщили в Минобороны России.

Ту-95МС, взлетев с нашей территории, совершили перелет над Каспийским морем, территориями Ирана и Ирака. Затем ими были атакованы базовые лагеря и центры подготовки террористов, а также пункт управления одного из крупных отрядов.  «Данными объективного контроля подтверждено поражение всех назначенных целей», — подчеркнули в Минобороны.


Красные - Х-101 (по клику)

Кто бы сомневался...

Непосредственно в районах пуска истребительное прикрытие осуществляли самолеты Су-30СМ и Су-35С, взлетевшие с аэродрома Хмеймим.

Х-101 (102 в ядерном оснащении) приняты на вооружение в 2012 году и в Сирии проходят боевые испытания. Ракеты малозаметны (ЭПР несколько кв.дм), максимальная дальность 5,5 тыс.км., возможное отклонение от цели - 5м.

СПРАВКА Ту-95МСМ могут нести до 8 КР Х-101 на внешней подвеске. 4 пилона с попарно подвешенными ракетами размещаются под крылом. Увеличенная длина ракет по сравнению с Х-55 делает невозможным их размещение во внутреннем отсеке Ту-95МС. Модернизированные Ту-160 могут нести по 12 ракет Х-101 в двух отсеках вооружения.




http://rbase.new-factoria.ru/sites/default/files/missile/agm86b/b52h_s.jpg http://rbase.new-factoria.ru/sites/default/files/missile/agm86b/agm86ds.jpg

  Американская гиперзвуковая Х-51 все еще не готова и неизвестно когда будет. А AGM-129  была снята с вооружения 8 лет назад. У ВВС США  существует громадная дыра в сегменте стратегических крылатых ракет, которые позволяют бомбардировщикам выпускать боекомплект задолго до вхождения в зону действия ПВО противника. В настоящий момент самые дальние американские ракеты — AGM-86C/D — проигрывают Х-101 более чем в 4 раза. AGM-86B в неядерном исполнении теряют точность и дальность из-за возросшей массы, производство прекращено еще в 86-м. AGM-86C (CALCM Block I) использовались против Югославии (это такая угодила в посольство).

Есть беда - единственный носитель всех имеющихся модификаций КР CALCM (как и AGM-86B) - старенький Boeing B-52H.

http://svpressa.ru/p/13/137/137083/l-137083.jpg

Сброс с Ту-160

http://www.testpilot.ru/russia/raduga/kh/101/img/kh101_3.jpg
</p>
Buy for 110 tokens
Все эти жалкие «права и свободы личности», «законность» и «равноправие» на самом деле пустой звук, если вы не только не принадлежите к категории избранных, но и являетесь «третьим сортом» в их глазах. А третьему сорту, как известно, нужно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments