Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Дорога на Украину стоит денег

Я и раньше заметил, что за свои убеждения надо платить. А за желание вернуться на свою малую Родину - платить за каждый шаг. А так как после переворота и последовавших репрессий с Украины в Россию перебралось миллиона три народа, грех не заработать на такой массе народа. Недавно до этого додумалось и государство Российское, сделав трассу М-3 платной. правда пока лишь маленький кусочек. А главное произойдёт... в 19-м году!

https://i.ytimg.com/vi/AZHh09alD_o/hqdefault.jpg

"Плата взимается с 20 марта, для оплаты на трассе предусмотрено два пункта: на 136-м и 168-м километрах дороги. Общая протяженность платного участка составляет 49 км. Разрешенная скорость - 120 км/ч. Прейскурант цен за проезд по платным участкам трассы М-3 "Украина" утвержден ГК "Автодор"


Плата введена для четырех видов транспорта на двух участках федеральной трассы с 124 по 150 км и с 150 по 173 км. Тарифы зависят от категории транспортного средства, времени суток и участка автодороги. Предполагается, что с 7:00 мск до полуночи по участку с 124 до 150 км трассы проезд будет стоить 50, 75, 100 или 180 рублей соответственно, в ночное время - в два раза дешевле. На участке с 150 до 173 км в дневное время - 40, 60, 80 или 160 рублей, ночью также дешевле в два раза.

Между тем, правительство России установило, что проезд по участку трассы М-3 "Украина" будет платным до 1 мая 2109 года. "Установить, что использование автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-3 "Украина" Москва - Калуга - Брянск - граница с Украиной в Калужской области... осуществляется на платной основе до 1 мая 2109 года", - говорится в документе, подписанном премьер- министром  Дмитрием Медведевым.

Спалил планы! После 1 мая по трассе "Украина" пойдут танки. Нельзя же взимать плату с зеленых, вежливых своих!

P.S. Платный участок введен по итогам реконструкции М3 "Украина". Закончить реконструкцию полностью планируется в августе 2017 года.

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 17
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments
Ездил там в субботу в обоих направлениях. Пока был тестовый бесплатный режим и на экранах просто загаралась предполагаемая сумма в виде 50 и 40 рублей за 1 и второй участки.
Пристойно, только как будто под наклоном слегка, на 160-ти уже слегка сдувает с полосы.
2109 года?

Оптимисты, само правительство Медведева лет 10 существует, но как уверено в будущем!
Может там очепятка? 2019?

Я явно не доживу до 2109.

Платная дорога имеет альтернативу в виде бесплатной. По М-3 я не ездил, но на М-4 есть такие участки. И, надо сказать, я склонен выбирать именно платную дорогу. Стоимость проезда не такая высокая. Движение получается скоростным и равномерным, без "рваного ритма", т.к. населенные пункты на этих участках дороги полностью отсутствуют.
Есть, конечно, категория людей, склонных зажимать каждую копейку без конкретного обоснования своих мыслей. Но, не стоит забывать пословицу про скупого.

У каждой платной дороги есть бесплатный дублёр. Не хочешь платить - езжай по нему. Цены на М3 смешные по сравнению с 400 р. за 43 км по М11.

2109-й год несколько смущает :-) Но нет, вроде не опечатка :-)