Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Обнаглевших израильтян вызвали в МИД России

Российский МИД вызывал израильского посла Гари Корена и задавал ему вопросы касательно ударов ВВС Израиля по объектам в районе сирийского города Пальмира, сообщил заместитель министра иностранных дел России Сергей Богданов. «Да, мы его спрашивали об этом. У нас существует специальный канал связи, и мы хотели бы, чтобы этот канал работал более эффективно, и не было недопонимания относительно того, кто чем занимается».

17 марта премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что ВВС страны поразили цели в Сирии для того, чтобы в руки ливанского движения «Хезболла» не попало продвинутое оружие. Он отметил, что политика еврейского государства в этом вопросе последовательна, а действия опираются на разведданные.
http://mogol.info/wp-content/uploads/2016/03/3b711341c30a20ed46c9cf05ff4c89c6.jpg
Наглость в данном случае совершенно очевидна - до Пальмиры от границы с Израилем сотни километров и "Хезболла" тут сбоку припека. Просто изралиьтянам захотелось вставить и свои 10 агор (меньше нет) в такое громкое дело, как освобождение города. А то все мелочевка какая-то - по палестинцам лупить.


А вся сложность для ПВО и ВКС в том, что в небе над Сирией слишком много заклятых друзей летает. И сбивать их сегодня себе дороже - закрыть всю контролируемую Асадом территорию слишком дорого - надо сотни пусковых и тысячи наших тащить, а смысла нет никакого - те же израильтяне прилетают раз в полгода и если и попадают по кому-то. так как раз по палестинцам, которых к друзьям Асада отнести можно лишь условно - они решают в сирии свои задачи, бесконечно далекие от сирийских. А именно - воюют за сохранение своих баз в Сирии, что Асаду и даром не надо - ему не до склок с израильтянами, дай бог за пару лет хоть какой-то порядок навести и исхитриться восстановить контроль над возможно большей территорией. Что пока крайне сомнительно, учитывая, что кроме палестинцев, еще и курдов, и массы других бандюганов хватает. И все хотят земли и власти.

МИД Израиля подтвердил факт встречи Корена в российском внешнеполитическом ведомстве, но отказался сообщить подробности беседы, пишет The Jerusalem Post. В посольстве Израиля в России в минувшее воскресенье не стали комментировать сообщения о вызове посла Корена в МИД РФ для дачи разъяснений в связи с авиаударами израильских ВВС по целям близ сирийского города Пальмира.

«Я не буду комментировать эти сообщения. Подробная информация о встрече посла с заместителем министра иностранных дел РФ Михаилом Богдановым опубликована на сайте российского внешнеполитического ведомства», — заявил «Интерфаксу» советник посольства Израиля по связям с прессой Алекс Кагальский.

Tags: Израиль, Сирия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments