Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И две тысячи изнасилованных немок

С завидной регулярностью по мере приближения Дня Победы внимание акцентируется на массовых изнасилованиях и грабежах немецкого населения. Действительно такие случаи имели место быть, и советский военный трибунал строго наказывал за подобные преступления. Уже в первые месяцы 45-го несколько показательных процессов завершаются вынесением смертных приговоров.

При этом в европейских — да и в ряде российских! — СМИ аналогичная информация о преступлениях войск союзников придается забвению. Хотя эти факты известны и описаны в открытых источниках.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/60e/60ead2d1b2a6f09eb78ef900c8706220.jpg
Так, например, американский писатель Джон Дос Пасос после войны напоминает слова  майора армии США:

«Многие нормальные американские семьи пришли бы в ужас, если бы они узнали, с какой полнейшей безучастностью по всему человеческому "наши ребята" вели себя здесь. И наша армия, и британская армия внесли свою роль в грабежи и изнасилования. Хотя эти преступления не являются характерными для наших войск, однако их процент достаточно велик, чтобы дать нашей армии зловещую репутацию, так что мы тоже можем считаться армией насильников».

Неудивительно, что в июле 45-го в американском Сенате проходят слушания, разбирающие случаи насилия со стороны американских и британских войск на территории Германии. Вызываются свидетели по делу об изнасиловании 2000 немецких женщин в Штутгарте.

Конечно 2 тысячи изнасилованных союниками немок в Штутгарте не идут ни в какое сравнение с 2 миллионами изнасилованных русскими по всей Германии. Но тут уж кто на что учился.

Источник: Кремлев С. Тайны 45-го. От Арденн и Балатона до Хингана и Хиросимы. — ООО «ТДАлгоритм», 2016.
Tags: Вторая мировая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments