Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И две тысячи изнасилованных немок

С завидной регулярностью по мере приближения Дня Победы внимание акцентируется на массовых изнасилованиях и грабежах немецкого населения. Действительно такие случаи имели место быть, и советский военный трибунал строго наказывал за подобные преступления. Уже в первые месяцы 45-го несколько показательных процессов завершаются вынесением смертных приговоров.

При этом в европейских — да и в ряде российских! — СМИ аналогичная информация о преступлениях войск союзников придается забвению. Хотя эти факты известны и описаны в открытых источниках.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/60e/60ead2d1b2a6f09eb78ef900c8706220.jpg
Так, например, американский писатель Джон Дос Пасос после войны напоминает слова  майора армии США:

«Многие нормальные американские семьи пришли бы в ужас, если бы они узнали, с какой полнейшей безучастностью по всему человеческому "наши ребята" вели себя здесь. И наша армия, и британская армия внесли свою роль в грабежи и изнасилования. Хотя эти преступления не являются характерными для наших войск, однако их процент достаточно велик, чтобы дать нашей армии зловещую репутацию, так что мы тоже можем считаться армией насильников».

Неудивительно, что в июле 45-го в американском Сенате проходят слушания, разбирающие случаи насилия со стороны американских и британских войск на территории Германии. Вызываются свидетели по делу об изнасиловании 2000 немецких женщин в Штутгарте.

Конечно 2 тысячи изнасилованных союниками немок в Штутгарте не идут ни в какое сравнение с 2 миллионами изнасилованных русскими по всей Германии. Но тут уж кто на что учился.

Источник: Кремлев С. Тайны 45-го. От Арденн и Балатона до Хингана и Хиросимы. — ООО «ТДАлгоритм», 2016.
Tags: Вторая мировая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments