Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Как хорошо в стране латвийской жить!

Прибалтбюро возмущено:


На днях в программе "Preses klubs" на телеканале Rīga TV24 состоялась дискуссия о происходящем в Латвии и в мире между публицистом Отто Озолсом, предпринимательницей и членом правления партии KPV LV Линдой Лиепиней и депутатом Сейма от партии "Единство" Интсом Далдерисом. Высказывания последнего вызвали гневную реакцию жителей Латвии.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/55/Emblem_of_the_Latvian_SSR.svg/554px-Emblem_of_the_Latvian_SSR.svg.pngВ ходе передачи Линда Лиепиня пыталась побудить госчиновников пересмотреть неразумные траты в то время, когда государство не может себе позволить "разбрасывать деньги направо и налево".

Также она указала, что многие люди в Латвии живут в катастрофичных условиях и большое количество пожилых людей встретят столетие Латвии у пустых столов без родных, так как все близкие переселились за пределы Латвии.

"Пожилые люди говорят, что не могут позволить себе купить то, что могли лет 15 назад. Их родные уехали на заработки в Ирландию. Жилье с каждым годом дорожает. Дай Бог, чтобы эти пожилые женщины не потеряли свое единственное жилье", - отметила Лиепиня, добавив, что "до этого довела народ правящая коалиция".

После такого эмоционального высказывания Интс Далдерис был лаконичен: "Простите, но я тоже буду эмоционален и скажу, что так хорошо, как сейчас, жители Латвии еще никогда не жили!", - сказал политик.

Это высказывание вызвало огромный резонанс в социальной сети Facebook. Видеосюжетом поделились за сутки более 5 000 раз, видео просмотрено более 230 000 раз, оставлено около 500 комментариев. Для крохотной Латвии с населением 1,9 млн* (считая и уехавших, но сохранивших гражданство), очень большой резонанс.

Люди выражали свою злость и называли Далдериса лгуном. "Посадить тебя на минимальную зарплату, снять привилегии, тогда посмотрим насколько хорошо будет житься...Ну вот таких мы выбираем, им абсолютно пофиг как живет народ. Неужели такие могут там (в Сейме) оставаться? Скоро выборы в Сейм, наверняка уже чувствуют свой конец. Свинья. ПВС должно проверить 100 свиней Латвии, у них навер.няка АЧС, их надо утилизировать", - вот лишь некоторые высказывания пользователей соцсети Facebook.

* - Население Латвийской ССР - 2 623 000 человек (1986).
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Патриоты" разлетаются как горячие пирожки

    Совершенно очевидно, что без военной истерии экономика США существовать просто не может... Польша вооружается как бы не быстрее всех остальных…

  • Президент Лукашенко добреет

    Президент Лукашенко стал заметно добрее и мягче. "Это потому, что раньше у меня велосипеда не было"... На самом деле "велосипед"…

  • Хочешь выжить - плати!

    Сотням арестованных принцев и бизнесменов принц Мухаммед предлагает дорого заплатить за жизнь и свободу... Становится ясна подоплека массовых…

promo centercigr november 10, 10:40 6
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment