Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Терроризм во Франции, последствия политики де Голля

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Париже, сообщает Reuters со ссылкой на ресурсы экстремистов.  В сообщении говорится, что нападение совершил один из «солдат» ИГ, названо его имя и гражданство — бельгиец Абу Юсиф.

Президент Франции  в телевизионном обращении заявил, что сегодня состоится экстренное совещание по вопросам безопасности, обороны и разведки. По его словам, все признаки указывают на то, что нападение было связано с терроризмом. Глава государства пообещал, что силы безопасности будут сохранять бдительность во время предстоящих президентских выборов. Первый тур запланирован на воскресенье, 23 апреля.
https://icdn.lenta.ru/images/2017/04/20/18/20170420182701971/feature_8d35676a02c6cf12f66a25976eb36fb9.jpg
Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон после атаки на полицейских в Париже призвал приостановить кампанию по выборам президента, первый тур которых назначен на ближайшее воскресенье, 23 апреля. Сам Фийон, по его словам, отменил намеченное на пятницу, 21 апреля, предвыборное мероприятие в альпийском регионе страны. Аналогичное решение приняла и кандидат от Национального фронта Марин Ле Пен.

Решения разумные, но лишь на первый взгляд. Если кто-то готовил теракты на это время, подождут и неделю, и месяц. А кто не готовил, но впечатлен примером, наоборот, успеют подготовится. Выборы все равно не отменить, как и жизнь вообще, а террористыкак тараканы - если уж они завелись в доме, уничтожить их можно либо один раз при капремонте, либо ежедневной постоянной борьбой. В том числе и с собой - в доме должен железной рукой поддерживаться идеальный порядок. Гниды заводятся именно в грязи.



Что до Франции, то у неё с этим проблемы. Выступая на мартовском саммите Евросоюза в Риме, президент Италии Серджо Маттарелла сказал, что «ЕС состоит из малых стран и тех стран, которые пока не осознали, что являются малыми». Этот звучный афоризм как нельзя лучше характеризует состояние, в котором сейчас находится Франция. Страна, некогда по праву считавшаяся одним из мировых центров силы, сегодня политически съеживается, постепенно переставая быть значимой величиной даже по меркам Европы. Грядущие президентские выборы могут стать эпохальными: от их результата зависит, остановится ли этот процесс или будет набирать обороты.

Одна из причин - ликвидация только недавно созданной общности французов. Прошло лишь несколько столетий, как таковыми стали те же внуки д*Артаньяна, как с огромным трудом создававшаяся общность людей была разрушена мультикультурностью новой Франции генерала де Голля. Не имея мужества предложить некую новую общность людей (что невозможно без отказа от капитализма) Францию превратили в плавильный котел народов. И... неизбежно и навсегда изменив получившуюся в результате смесь и её состав.

Лицо нации превратилось в её задницу...

Напомню, атака на полицейских была совершена вчера вечером, 20 апреля. Рядом со служебным автомобилем остановилась машина, из нее вышел мужчина и произвел выстрелы. Один из сотрудников был убит на месте, серьезные ранения получили двое его коллег. Преступник был ликвидирован, второму террористу предположительно удалось скрыться.

См.     На Елисейских полях в Париже перестрелка с полицией (три видео)
Tags: Терроризм, Точка зрения, Франция

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 17
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments