Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Наш долг - спасти украину от разграбления

В редакцию НАСПРАВДИ пришло письмо от одного из харьковчан, возмущенных разграблением страны, проводимого киевскими властями под ура-патриотическими лозунгами:

В последнее время в наших средствах массовой информации все чаще и чаще стали появляться статьи, в той или иной степени подталкивающие на размышления о том, в чьих интересах работает запущенный еще в 2014 году механизм войны и раздора. Данную ситуацию можно рассматривать под разными углами, затрагивая различные аспекты нашей жизни. Я же предлагаю остановиться на насущном для нас газовом вопросе.

http://s1.ibtimes.com/sites/www.ibtimes.com/files/styles/lg/public/2014/05/13/rtr23nyn.jpg   В то время, когда мы вынуждены платить безумные суммы денег за растущие гигантскими темпами тарифы на газ, наши доблестные политики пытаются под шумок вновь осуществить передел газовых месторождений. После ухода с большой политической арены проворовавшегося Вити Януковича активы его семьи были распроданы, проекты заморожены, большая часть из которых по тем или иным соображениям признана нерентабельными. В результате огромная доля газовой отросли осталась без присмотра. Казалось бы, пожалуйста, бери и осваивай отобранные у олигархов газовые месторождения и используй их во благо народа. Не тут-то было.

Вновь пришедшие к власти в Киеве бизнесмены решили расширить запас своих активов. И ладно бы свои запасы, отстегивая хотя бы налоги в государственный бюджет. Дело в том, что сейчас настало время, когда руководство нашего государства, пришедшее к власти путем получения большого количества «печенюшек» из рук западных чиновников, вынуждено находиться в роли Ланистеров и платить за долги. Вот только платить нечем, разве что только брать из кармана простого украинца или как всегда разбазаривать имеющиеся природные богатства.

Наши покорные слуги в Киеве ничего лучше не придумали, как организовать до боли простую схему по возврату долга. Западные друзья выставили счет за оказанную помощь, и цена ее – контроль над украинским нефтегазовым сектором. Первоочередной мишенью наших западных коллег является месторождение сланцевого газа на Юзовском участке. Да, вы не ошиблись. Именно в том пресловутом месте, где когда-то хотела начать разработку газа нидерландская компания « Shell».

Давайте вспомним, по каким именно причинам им не удалось закончить начатое. К их числу можно отнести и экологические риски, и социальные. Но на первом месте все же стоят политические и экономические. Залежи сланцевого газа на данном участке по различным подсчетам оцениваются в сотни миллиардов долларов США, и именно поэтому Запад путем кровопролитной войны решил прибрать себе столь ценный дар, способный обеспечить на долгие годы благополучие американских детей.

Наши западные друзья, чувствуя себя вполне комфортно на территории нашего государства, не особо изощрялись в поиске легальных путей по завладению нашими природными ресурсами. Для этого в июне 2016 года при поддержке экс-президента США Д.Байдена создана компания «Yuzgas», которая уже спустя 1 месяц в июле получила право на реализацию проекта добычи сланцевого газа на Юзовском участке. Примечательно, что компания «Yuzgas» принадлежит иностранной люксембургской фирме «EmerstoneCapitalPartners». Руководитель Emerstone – иностранный гражданин Ярослав Кинах, ранее возглавлявший украинское представительство Европейского банка реконструкции и развития, в свое время являлся советником Виктора Ющенко.

Все бы ничего, да вот только справедливость хоть и ненадолго, но восторжествовала, благодаря действующему при поддержке Игоря Коломойского министру энергетики и угольной промышленности Украины И.Насалику, по инициативе которого 2 ноября 2016 года правительством Украины было отказано компании «Yuzgas» в праве на добычу сланцевого газа на Юзовской площади в связи с возможными экологическими рисками.

Но не тут-то было. Долг и ныне там. На сцене появляются настоящие игроки, действующие в интересах имиджа не какого-то там бизнесменишки, а самого президента Украины Петра Порошенко. Знакомьтесь, это — И.Кононенко, народный депутат, первый заместитель председателя фракции БПП, «правая рука» президентаПорошенко, его сослуживец и партнер по бизнесу, «серый кардинал» действующей власти. Именно с его подачи 27 марта т.г. Административный суд г.Киева признал действия И.Насалика незаконными и восстановил права нидерландской компании «Yuzgas» на добычу сланцевого газа в Харьковской и Донецкой областях, обязав правительство Украины рассмотреть запрос на возобновление разработки месторождения.

И.Кононенко, являясь «абсолютно честным» игроком, сделал это не для себя лично, а в интересах своего давнего друга Н.Злочевского, основателя группы «Burisma», частной украинской нефтегазовой компании.

Во всей этой истории «Yuzgas» является лишь промежуточным звеном, необходимым для отвода глаз. В дальнейшем «Yuzgas» передаст лицензию на добычу сланцевого газа на Юзовском месторождении именно компании Н.Злочевского «Burisma».

И для того, чтобы понять, кому же в действительности достанутся вырученные от продажи нашего сланцевого газа денежки, нам остается лишь посмотреть на людей, которые числятся в качестве директоров украинской компании «Burisma». Как вы уже, наверное, догадались, эти люди не являются истинными патриотами Украины и вовсе не хотят процветания нашей Родины. Да чего тут говорить. Просто взгляните на этот список с официального сайта компании «Burisma». В состав директоров компании входят: Хантер Байден (сын экс-президента США Д.Байдена), Джозеф Кофер Блэк (экс-руководитель антитеррористического Центра ЦРУ (1999-2002) и посол по особым поручениям по борьбе с терроризмом (2002-2004)), А.Квасьневский (президент Республики Польша в 1995-2005 годах, член Попечительского совета Международной антикризисной группы), А.Аптер (председатель Совета директоров).

Надеюсь, что теперь вам, мои дорогие читатели, стало понятно, - кому достанутся наши месторождения сланцевого газа. Но вот только проблема в том, что дети бывших американских военных, дипломатов, а ныне директоров украинского предприятия не живут в районе Юзовского участка и не будут подвержены экологическим рискам. Основным методом добычи сланцевого газа является технология гидравлического разрыва пласта. Особую опасность представляет вероятность попадания используемых по данной технологии химических реагентов в пласты, содержащие пригодную для питья артезианскую воду. Возможны так же разрушительные процессы в самом грунте, вплоть до сейсмической нестабильности и землетрясений, загрязнение почвы и воздуха углеводородами и др. применяемыми по технологии токсичными веществами, что и показал печальный опыт добычи сланцевого газа в США. Земли на территории США, где добывался сланцевый газ не будут пригодны для возделывания сельского хозяйства и проживания в течении нескольких последующих десятилетий, вода не пригодна для использования.

Так что терпеть экологические риски будет второсортное население Харьковской и Донецкой областей, на территориях которых находится пресловутое Юзовское месторождение сланцевого газа. И неизвестно, чем все это еще для нас обернется. Но ничего, потерпим. Главное, чтобы наши стратегические союзники были довольны и жили богато. А нам можно и так, как есть, ведь, не привыкать.

Являясь по обыкновению простым обывателем, желающим процветания своим детям, я призываю наших патриотов с пониманием относиться к происходящим в государстве событиям, контролировать действия избранного нами руководства страны и своевременно предпринимать меры по отстаиванию любыми способами принадлежащих нам на законном основании прав, в том числе прав на пользование природными ресурсами. Решать, каким образом их добывать (и стоит ли делать это вообще), должны мы, и прибыль от продажи ресурсов должна идти в карман каждого жителя нашей страны. Мы боролись не за смену пророссийских олигархов на прозападных, мы сражались за наши суверенные национальные интересы.

Иван Диденко. Харьков 2017 г.

http://naspravdi.info/novosti/nash-dolg-spasti-ukrainu-ot-razgrableniya
Tags: Насправди

Recent Posts from This Journal

  • Сумасшедшие бабки

  • Убийца СССР

    Идет по Кремлю экскурсия и кто-то спрашивает: - А что это за буквы на кабинете "ТК? - А здесь трудился теоретик коммунизма. - А тут тогда почему…

  • Как и почему горят "молнии"

    Чудны дела твои, Господи. Никому и в голову не пришло, когда самолет называли молния ( Lightning), что произойдет что-либо подобное. У меня подобное…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 17
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments