Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

30 миллиардов за русофобию. В долг

Новая изоляционистская администрация США ожидаемо не уделяет стране победившего Майдана былого внимания. Дональду Трампу еще не успели объяснить, где эта Украина находится и что с ней делать. «Незалежной» приходится всеми силами напоминать о своем существовании: клянчить у Брюсселя «безвиз», у американского Конгресса — летальное оружие. Тактика простая — «продавать войну».

Эскалировать военный конфликт, после чего эксплуатировать болезненную тему на всевозможных дипплощадках. Эскалировать — эксплуатировать, и так непрерывно, по кругу.

Жертвы Юго-Востока и этот «кровавый флирт» Киева не позволяют мировому сообществу отправить проблемное украинское руководство в глубокий «игнор».

Бесконечно подобный шантаж работать не будет: даже среди терпеливых брюссельских бюрократов можно прослыть нерукопожатными «фриками». Киеву нужна внешняя поддержка — союзник, который бы напоминал западным лидерам о необходимости холить и лелеять украинские власти, ставшие европейским форпостом на пути азиатской орды; союзник, который бы ретранслировал украинскую картину мира.

В середине февраля глава литовской дипломатии Линас Линкявичюс посетил «Незалежную» с трехдневным визитом. Встретился с киевским руководством, погулял по прифронтовой Авдеевке. Еще раз убедился, что агрессор — Россия, еще раз осудил Путина, призвал сохранять политику санкций.




Линас Линкявичюс в Авдеевке


Отбывая домой, глава литовской внешнеполитической кузницы пообещал и впредь «всемерно поддерживать Украину в области реформ и евроинтеграции».

Литовский парламентский Комитет по иностранным делам и Комитет по делам Европы одобрили два документа по поддержке страны победившего Майдана.

Второй документ, «План поддержки Литвы Украине на 2017−2020 годы», определяет форматы помощи, которую намерено оказывать литовское руководство своим украинским «ученикам». Тут и содействие сближению с НАТО, и поддержка иска против России в международном суде, и втаскивание постмайданной республики в проект «Междуморье». Сборная солянка антироссийских инициатив, реализовывать которые планируется при помощи лобби со стороны прибалтийских и украинских диаспор в США.

Предсказуемо, особенно если взглянуть на соавтора документа: Андрюс Кубилюс («СО-ХДЛ») — патентованный консерватор, сочинитель многочисленных стратегий по сдерживанию Москвы, промоутер формулы «чем больше в Европе будет Америки, тем меньше там будет России».




Андрюс Кубилюс


«Цель нынешнего кремлевского режима — достигнуть того, чтобы европейская трансформация не расширялась и не была успешной в странах “Восточного партнерства”, особенно на Украине, потому что успех этих реформ может стать примером и заразить российское общество, — рекламирует Кубилюс очередные рецепты. — Пока Запад утопал в своих проблемах, Кремлю уже удалось достигнуть того, чтобы реализация реформ замедлилась в Грузии, а разочаровавшиеся молдавские избиратели выбрали пророссийского президента. Если удастся этого добиться и на Украине, эта было бы стратегической победой кремлевского режима».

Для литовских консерваторов Украина сакральна. Страна победившего Майдана выступает полем новой масштабной битвы прибалтийских реваншистов с Москвой. Мифической битвы, битвы священной, которую хитрые «Кубилюс и Ко» планируют вести за чужой счет.

С такими кредитами европейские лидеры точно не забудут про страну желто-синего флага с ее проблемным руководством, сделают Украину своей вечной головной болью, неизлечимой мигренью. Любопытная мысль, господин Кубилюс, только кто ж в Европе на такое пойдет?


http://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/09032017-evropa-izbavitsya-ot-pribaltiki/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вильно и Львов - наше всё!

    Директор по маркетингу варшавского аэропорта Губерт Войцеховский пояснил "Польскому радио", что целью размещения именно такого изображения…

  • Саудовский принц купил Трампа

    Принц Мухаммед заранее готовясь к узурпации власти, заплатил за лояльность президента США 110 миллиардов долларов... Сегодня в США бурно обсуждается…

  • Польша ударила Киев по карману

    На фоне "разногласий" Киева и Варшавы, Польша ударила по больному, не давая заработать на транзите в ЕС... Самое смешное, что нанесенный…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments