Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

30 миллиардов за русофобию. В долг

Новая изоляционистская администрация США ожидаемо не уделяет стране победившего Майдана былого внимания. Дональду Трампу еще не успели объяснить, где эта Украина находится и что с ней делать. «Незалежной» приходится всеми силами напоминать о своем существовании: клянчить у Брюсселя «безвиз», у американского Конгресса — летальное оружие. Тактика простая — «продавать войну».

Эскалировать военный конфликт, после чего эксплуатировать болезненную тему на всевозможных дипплощадках. Эскалировать — эксплуатировать, и так непрерывно, по кругу.

Жертвы Юго-Востока и этот «кровавый флирт» Киева не позволяют мировому сообществу отправить проблемное украинское руководство в глубокий «игнор».

Бесконечно подобный шантаж работать не будет: даже среди терпеливых брюссельских бюрократов можно прослыть нерукопожатными «фриками». Киеву нужна внешняя поддержка — союзник, который бы напоминал западным лидерам о необходимости холить и лелеять украинские власти, ставшие европейским форпостом на пути азиатской орды; союзник, который бы ретранслировал украинскую картину мира.

В середине февраля глава литовской дипломатии Линас Линкявичюс посетил «Незалежную» с трехдневным визитом. Встретился с киевским руководством, погулял по прифронтовой Авдеевке. Еще раз убедился, что агрессор — Россия, еще раз осудил Путина, призвал сохранять политику санкций.




Линас Линкявичюс в Авдеевке


Отбывая домой, глава литовской внешнеполитической кузницы пообещал и впредь «всемерно поддерживать Украину в области реформ и евроинтеграции».

Литовский парламентский Комитет по иностранным делам и Комитет по делам Европы одобрили два документа по поддержке страны победившего Майдана.

Второй документ, «План поддержки Литвы Украине на 2017−2020 годы», определяет форматы помощи, которую намерено оказывать литовское руководство своим украинским «ученикам». Тут и содействие сближению с НАТО, и поддержка иска против России в международном суде, и втаскивание постмайданной республики в проект «Междуморье». Сборная солянка антироссийских инициатив, реализовывать которые планируется при помощи лобби со стороны прибалтийских и украинских диаспор в США.

Предсказуемо, особенно если взглянуть на соавтора документа: Андрюс Кубилюс («СО-ХДЛ») — патентованный консерватор, сочинитель многочисленных стратегий по сдерживанию Москвы, промоутер формулы «чем больше в Европе будет Америки, тем меньше там будет России».




Андрюс Кубилюс


«Цель нынешнего кремлевского режима — достигнуть того, чтобы европейская трансформация не расширялась и не была успешной в странах “Восточного партнерства”, особенно на Украине, потому что успех этих реформ может стать примером и заразить российское общество, — рекламирует Кубилюс очередные рецепты. — Пока Запад утопал в своих проблемах, Кремлю уже удалось достигнуть того, чтобы реализация реформ замедлилась в Грузии, а разочаровавшиеся молдавские избиратели выбрали пророссийского президента. Если удастся этого добиться и на Украине, эта было бы стратегической победой кремлевского режима».

Для литовских консерваторов Украина сакральна. Страна победившего Майдана выступает полем новой масштабной битвы прибалтийских реваншистов с Москвой. Мифической битвы, битвы священной, которую хитрые «Кубилюс и Ко» планируют вести за чужой счет.

С такими кредитами европейские лидеры точно не забудут про страну желто-синего флага с ее проблемным руководством, сделают Украину своей вечной головной болью, неизлечимой мигренью. Любопытная мысль, господин Кубилюс, только кто ж в Европе на такое пойдет?


http://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/09032017-evropa-izbavitsya-ot-pribaltiki/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 17
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments