Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Трамп привезет Израилю и палестинцам чудо невиданное

"Пусть Федот проявит прыть,
Пусть сумеет вам добыть,
То - Чаво на белом свете
Вообще не может быть!"


22-23 мая  в Израиле ждут Трампа с первым визитом в качестве президента. Ожидается, что он, помимо переговоров с руководителями еврейского государства, посетит исторический центр Иерусалима и выступит с речью на руинах Массады — древней крепости над Мертвым морем, где согласно официальной мифологии повстанцы-иудеи сдерживали натиск римских легионов. Трамп также собирается встретиться с палестинским лидером Аббасом в Вифлееме, почитаемом как место рождения Иисуса Христа.
http://botinok.co.il/sites/default/files/storage/public%3A//inline/images/PalestineMap1.jpg
При Обаме отношения США с Израилем слегка испортились, мягко говоря. Израиль и палестинцы прервали мирный диалог в 2014 году. Неоднократные попытки вернуть их за стол переговоров пока не имеют успеха. Поселенческую деятельность на   Западном берегу и в Восточном Иерусалиме, где уже живут почти 600 тысяч израильтян, принято считать главным раздражителем в отношениях Израиля с международным сообществом и одним из основных препятствий в поисках мира с палестинцами.

Визит Трампа теоретически служит делу мира и попыткам усадить стороны за стол бессмысленных переговоров. Бессмысленных потому, что "народ Израиля (палестинцы) имеют право на землю" не оспаривается. Вот только речь идет об одном и том же клочке земли. При этом выживающие во враждебном окружении сотен миллионов мусульман несколько миллионов евреев прекрасно знают, что они-то удерживают под своим контролем лишь малую часть палестинских земель. Но за эту малость их постоянно шпыняет "мировое сообщество". То самое сообщество, которое ни разу не потребовало от Иордании выделить исторические земли Палестины из состава своих земель в отдельное государство. При взгляде на карту, то салатненькое, что отвели евреям, выжило лишь чудом. Кстати, вопреки усилиям янки и томми.

Кстати, и сами палестинцы  не требуют вернуть им ВСЮ Палестину. Хотя до 1971 года с оружием в руках бились именно за эти территории - в Иордании больше половины населения в те годы были палестинцами и основная их земля там. Но после очередного покушения король Иордании таки потерял терпение и невзирая на поддержку палестинцев Сирией, вышвырнул последних к едрене фене (королевству деятельно помогали израильтяне). С тех пор никто претензий Иордании не предъявляет, молчаливо "забывая" о палестинцах и их землях в этом государстве.

В силу очевидности этой лжи, о которой будет молчать и Трамп, его визит ничего принципиально не изменит. Мягко это уже пытаются оправдать.

"Президент полагает, что мир возможен, что новый подход может сработать, однако он знает, что мы находимся на ранней стадии. Поэтому мы не считаем, что пришло время устроить встречу лидеров или провести трехсторонние переговоры. Просто еще слишком рано", — заявили газете "Гаарец" источники в Белом доме. Поскольку американское правительство находится "на ранних стадиях подготовки мирного процесса", оно намерено действовать осторожно, поясняет газета.
https://cdn2.img.ria.ru/images/149466/36/1494663671.jpg
Можно подумать, что перед приходом Трампа в Белый дом, там сожгли все документы по данной тематике и перебили специалистов, ранее занятых проблемой. Стадии все те же - просто нет путей решения неразрешимого. Израиль слишком мал и слишком много среди граждан Израиля мусульман, чтобы идти на попятный. ООН и Великобритания "правильно" нарезали земли евреям, гарантировав проблемы на сотни лет - теперь все с интересом наблюдают, как заброшенные в середину мусульманского мира евреи выживают. По мере сил "помогая" - вот и Трамп "поможет".

Как сообщается, в ходе визитов Трамп призовет премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и лидера Палестинской автономии Махмуда Аббаса "предпринять меры по укреплению доверия с целью создать подходящую обстановку для возобновления мирных переговоров между сторонами". Источники газеты пояснили, что Трамп напомнит Нетаньяху о необходимости ограничения израильского строительства на территориях и улучшения состояния палестинской экономики. Во время встречи с Аббасом американский президент вновь призовет Палестинскую автономию воздержаться от "агрессивного подстрекательства" по отношению к Израилю.

По словам источников издания, Трамп собирается посвятить свой визит в Израиль "восстановлению и улучшению" двусторонних американо-израильских отношений, которые в течение восьми лет президентства Барака Обамы переживали "сложный период". "У нас хорошее начало, и мы хотим показать народу Израиля, что этот союз возвращается на верный путь", — заключили источники газеты.

Многие верят...
Tags: Израиль, Точка зрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 август 17, 15:09 78
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments