Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

У Порошенко наступила черная полоса в его георгиевском кошмаре

Порошенко пообещал подписать закон о запрете георгиевской ленты, как только он поступит из Верховной Рады, заявил он сегодня. глава Хунты выразил уверенность в том, что данный атрибут является «символом нынешней агрессии России против украинцев».

Здесь он противоречит сам себе - сепаратист по определению не может быть из Российской Федерации. Равно и АТО не проводится против внешнего агрессора. И тысячи сидящих по тюрьмам вовсе не граждане России. Впрочем, суть в  другом - Порошенко пошел ва-банк и каждым своим шагом говорит Западу: "Никуда вы без менся не денетесь - меня некем заменить - остальные еще хуже".
http://galinadizain.ru/wp-content/uploads/2015/05/alumblin_12.jpg
Верхованая Рада  запретила использование георгиевской (гвардейской) ленты 16 мая. За первое подобное нарушение гражданам грозит штраф и конфискация ленты, а за повторное — административный арест на срок до 15 суток.

Есть вполне адекватное решение данной проблемы, которое вызовет у чиновников Хунты приступ очередного слюноотделения - вместо черно-оранжевых лент использовать желто-коричневые.  Да хоть бело-черные - любая аналогия будет прекрасно понятна, а оснований для препятствования этому нет никаких - Хунта лишь в очередной раз поставит себя в идиотское положение.

P.S. Что до "некем заменить", он глубоко заблуждается. К осени Трамп более-менее разберется во взаимоотношениях с оппонентами внутри США, в основном определит будущее с младшими партнерами, и дойдут руки до взбрыкивающего Порошенко. У Трампа есть прекрасная возможность списать на Обаму и Пороха все негаразды, связанные с Украиной. И подтолкнуть Киев к смене власти - через те же перевыборы в парламенте с последующим импичментом Порошенко.

Оставаясь в стороне и формально не запятнав себя вмешательством, Вашингтон может легко еще больше утопить остатки Украины во внутриполитических разборках Хунты, которых хватит до  лета следующего года. И все это время о Минске и "нормандской четверке" придется забыть.

А вот после этого, когда любая следующая власть в Киеве ослабнет, а регионы потянутся кто куда (к России, Польше, Венгрии, ...), на сцену выйдет добрый дядюшка Трамп-спаситель. Главное не обольщаться - спасать он будет не каких-то аборигенов в далеких окраинных мирах - он папа и мама Великого Американского Народа.

Со всеми вытекающими...
Tags: Порошенко, Точка зрения, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments