Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"... беда"

....он был заложен на эллинге судостроительного завода «Залив» в крымской Керчи по заказу морских частей погранвойск КГБ СССР в октябре предгрозового 1990 года и в девичестве именовался «Кировым». Которого, как известно, убили в расцвете сил.

9 июля 1991 года был зачислен в списки корабли погранвойск.  В марте 1992 года спущен на воду.

Нормальный «сторожевик» массового советского проекта «Нерей», предназначенный для охраны границ и никогда себя даже не видевший при проектировании и строительстве в качестве какого-либо «флагмана». Он даже и военно-морскому флоту СССР не принадлежал, обычный «погранец» из КГБ.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d0/Ukrainian_navy_frigate_Hetman_Sahaydachniy_%2826743398421%29.jpg
Надежный.

Жестко «заточенный» под исполнение строго определенных задач: ловля нарушителей священных границ Союза, борьба с контрабандистами и браконьерами в прибрежных водах, каботажное патрулирование.

По крайней мере, именно к этому его готовили родители - КГБ СССР, завод «Залив» и генеральный конструктор ленинградец Александр Константинович Шныров, скончавшийся в 1993 году и всего последующего позора, к счастью, не увидевший.

В июне 1992 года «Киров» в не до конца достроенном состоянии перешел под юрисдикцию ВМС Украины, спустил флаг и поднял прапор, каким-то образом переклассифицирован был во фрегат (по своим тактическим характеристикам, будучи от рождения «сторожевиком», он этому классу кораблей и близко не соответствует) и стал именоваться «Гетманом Сагайдачным».

...Потом было ещё много всякого. Флагман служил мишенью для нехитрого и почти беззлобного поначалу русско-украинского юмора, пытался участвовать в международной военной жизни Украины и в учениях с НАТО, при этом постоянно попадая в смешное положение; его объявляли в 2014-м перешедшим на сторону России, но он стойко держался.

Ну так вот. Беды несчастного "Гетьмана", кажется, наконец-то закончились.

«Установлен факт выхода из строя дизельного двигателя фрегата ВМС Вооруженных сил Украины «Гетман Сагайдачный» вскоре после его ремонта», - говорится в официальном сообщении военной прокуратуры Южного региона Украины. Как отмечается в релизе ведомства, «предприятие-подрядчик не устранило дефекты двигателя по гарантии в течение согласованного срока, что негативно влияет на боеготовность ВМС ВСУ». Военной прокуратурой Южного региона предъявлен иск на сумму 668 тысяч гривен (около $25 тыс.). Судебное разбирательство дела продолжается.

Ибо давно и не нами замечено ... так оно и поплывет.

Не спорю, можно еще и еще раз что-то там ремонтировать - и так оно и будт - ведь ФЛАГМАН. Но созданный в другой стране для других задач...

Простите зп мистику, но физическое тело сопротивляется искжению, его выкручивает в немыслимых нагрузках, корежит и уродует точно так же, как т остатки Украины. Дело не в России - невозможно насиловать землю и все вокруг безнаказанно.

Изображающие из себя верующих в какого-то новобога правители этой земли слишком чужды, равно как и все, не ими созданное, привнесенное извне и насилу впихуемое в реальность чуждого им мира. Даже мне, атеисту по определению призаннных конффессий, очевидно, что ЭТО физически не может выжить в месте, которое отвергает саму их суть, здесь неприемлемую.

Семи трупов под килем...

использован материал https://www.nalin.ru/on-ne-zasluzhil-etoj-sudby-nekrolog-flagmanu-ukrainskogo-flota-5521

Tags: Флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всегда начеку!

  • Чёрный юмор

    После этого эфира ведущего уволили - и правильно сделали. Ржать над инвалидами - грех. Но русский "перевод" наложили мастерски. И если не…

  • Без купюр: как Порошенко пел в польскую дуду

    "Символично, что сам визит Анджея Дуды был связан с могилами. Президенты Польши и Украины вместе посетили мемориал жертв тоталитаризма,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments