Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Попоршайкам отказать!

The Wall Street Journal проанализировала конфиденциальную служебную записку Госдепартамента, в которой говорится, что безвозмездной военной помощи могут лишиться Пакистан, Тунис, Ливан, Украина, Колумбия, Филиппины, Вьетнам и некоторые другие страны.

Обычно управление Госдепартамента по предоставлению военной помощи получает около шести миллиардов долларов, которые распределяются между странами. В эту сумму входит 3,1 миллиарда долларов для Израиля, около 350 миллионов долларов для Иордании и около 1,3 миллиарда долларов для Египта. По словам официальных лиц, эта помощь в бюджете на 2018 год будет сохранена.
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=f0da9c84c4f0041f741344630b6ccc58&n=33&h=215&w=287
Пакистан, обычно получающий около 265 миллионов долларов военной помощи, может столкнуться с ее сокращением до 100 миллионов, отмечают эти официальные лица. Для большинства других стран безвозмездная помощь будет превращена в займы.

Безвозмездная помощь в виде грантов позволяла странам покупать американскую военную технику, боеприпасы, транспортные средства, защитное оборудование и боевые корабли.

Администрация Трампа опубликует свои бюджетные предложения в полном объеме завтра. The Wall Street Journal сообщает о том, что Белый дом намерен сократить выделение средств Госдепартаменту и USAID на 31%.

Разумеется, чиновники категорически против - тысячи людей хорошо жили если не на узаконенных откатах в этих странах, то как минимум на обслуживании всех схем военной помощи. Какова ее эффективность, хорошо продемонстрировала история с поставкой Ираку украинской бронетехники. Тогда Ираку выделили 457,5 млн  долларов для покупки именно у Украины 420 бронетранспортеров.

По финалу, дававшийся под Ющенко контракт был сорван, бракованные БТРы вернулись (не все) на Украину и были сожжены на Донбассе, а деньги... Деньги потрачены.

Так что Трамп совершенно прав - эту халяву надо прекращать. Но с неё десятки лет кормится такая армия бездельников в США и за границей, что протолкнуть программу сокращений будет нелегко.

СПРАВКА

Из 88 бронетранспортеров БТР-4, поставленных украинской стороной Министерству обороны Ирака в рамках проблемного "иракского контракта", завести удалось лишь 56. При этом, с места смогли сдвинуться лишь 34 машины. Об этом говорится в письме, направленном в "Укрборонпром" бывшим руководителем компании "Укрспецэкспорт" А.Коваленко еще от 28 июля 2014 года.

В данном документе подводятся итоги визита в июле 2014 года в Ирак инспекционной группы госпредприятия "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.Морозова" (ГП ХКБМ), направленной для проведения проверки качества продукци.

"Из 88 бронетранспортеров БТР-4, поставленных в Ирак и проверенных харьковскими спецами, завести удалось только 56. Причем, 33 из 56 запустили только с помощью передвижных мастерских технического обслуживания. Из 56 заведенных машин тронуться  с места смогли лишь 34.

На десяти "бэтерах" были неисправны (либо вовсе отсутствовали) стартеры", - говорится в статье. Кроме того, инспекторы ХКБМ зафиксировали дефекты в работе 4 прицелов и 8 панорамных устройств, 10 блоков системы управления огнем.

Неисправными были признаны 6 установленных на бронетранспортерах пушек, 8 пулеметов и 11 автоматических станковых гранатометов.  "АКБ всех изделий выведены из строя и требуют замены на более совершенные. Иракская сторона самостоятельно закупила и установила на БТР-4 АКБ китайского производства… Представителями ГП ХКБМ проведены фотофиксация и документирование трещин в броневых корпусах", - цитирует Менделеев текст документа.

Подробнее о скандале

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments