Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Издевательства над гражданскими во время учений НАТО в Литве

Прибалтбюро сообщает:
К учениям в Игналинском районе Литвы привлекли подразделения добровольцев. Какую роль они там выполняли, официально не сообщается. Издание предполагает, что добровольцы выполняли функции местной полиции, задерживая и допрашивая условных противников из числа местного населения.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/f50/f505b8d12c56ed10be0ba7d041ce4345.jpeg
16 мая пятеро добровольцев из Швенченской роты переусердствовали во время имитации допроса несовершеннолетнего на глазах у международных наблюдателей. Во время допроса (по официальной версии) они показывали подростку картинки «только для взрослых» и тем самым могли нанести ему психологическую травму.

Журналисты попросили Минобороны Литвы прокомментировать произошедшее.

«Это не зависит от того, совершеннолетний это или несовершеннолетний. Их (добровольцев) подозревают в использовании такого психологического давления, что юноша почувствовал себя уже не как на учениях. После этого наблюдатели заметили эти действия и остановили их, отозвали от учений этого юношу», — заявил представитель литовской армии Миндаугас Неймонтас.

В Минобороны пока не комментируют, как на учениях оказался подросток. В отношении подозреваемых в издевательстве  начато расследование. Их отстранили от учений и исполнения обязанностей на время следствия. Добровольческая рота Швенчениса расформирована.

Учения НАТО в Прибалтике нередко сопровождаются нештатными ситуациями или несчастными случаями. На проходящих в эти дни в Эстонии маневрах «Весенний шторм — 2017» пострадали уже трое военных.
http://www.rubaltic.ru/news/19052017-lithuania-podrostok-nato/
Tags: НАТО, Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment