Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Отняли победу, потому что русский


Программист из России, занявший призовое место в британском конкурсе, не смог получить приз из-за российского гражданства. Владимир Игловиков опубликовал пост в Facebook вместе с таблицей результатов конкурса.

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p526x296/18486329_10203262939650519_3918025821117391443_n.jpg?oh=7532f0e626ef1ffcf028e3e0659a751e&oe=59A01B8A

По итогам конкурса, он занял второе место и мог претендовать на 12 тыс. фунтов, но организаторы уведомили его о том, что Россия находится слишком низко в рейтинге проникновения коррупции Transparency International 2014 года, и они вынуждены исключить его из финалистов конкурса.


После победы в конкурсе, ему пришло официальное письмо с аннулированием второго места:
«I'm sorry to say that due to your Russian citizenship you do not meet Clause 2.3b because Russia has a score below 37. As a result the company running the challenges is unable to award you any prize money as you do not meet the criteria that they need to follow due to their legal obligations in the UK»

(«С сожалением сообщаю, что в связи с вашим российским гражданством вы не соответствуете пункту Правил 2.3b, поскольку Россия имеет рейтинг ниже 37. Организаторы конкурса не может выдать вам денежное вознаграждение, поскольку вы не соответствуете необходимым критериям, которым они обязаны следовать в соответствии со своими юридическими обязательствами в Великобритании»).

Сам пункт 2.3b гласит, что "выплаты не будут произведены (ни прямо, ни через третьи стороны/страны) в пользу: частных лиц с гражданством, статусом резидента, или находящихся в любой стране с рейтингом 37 или ниже в соответствии с рейтингом проникновения коррупции Transparency International 2014-го года. А вот и сам рейтинг:
В сети строят догадки. У Китая этот параметр равен 36, а следующая за ним Индия уже котируется в 38. Пороговое значение - рейтинг в 37, помогает четко исключить китайских участников. По мнению пользователей сети, именно программистов из Китая пытались отсечь организаторы конкурса.

Сам призер прокомментировал, что сумма призовых меньше его месячной зарплаты, поэтому для него эта ситуация не критична. Но ему не нравится концепция судейства учёных на базе их возраста, пола, национальной принадлежности или страны происхождения. Вообще, логика награждения победителей, исходя из некого рейтинга, который вообще никаким боком не привязан в теме конкурса и может поменяться в любой момент, - очень странная. Вопросы национальности вообще не должны иметь персостепенного значения в конкурсе для программистов.

Tags: Интернет, Правозащитники
Subscribe
promo mgu68 август 17, 15:09 78
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments