Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Террористы ИГИЛ захватывают Филиппины

Члены группировки "Маут", присягнувшей на верность террористам ИГИЛ, захватили город Марави, находящийся в филиппинской провинции Ланао-дель-Сур, сообщает CNN Philippines.

По данным издания, вооружённые люди под предводительством Абу Сайяфа Иснилона Хапилона захватили медицинский центр "Амаи Пакпак", заменив государственный флаг на чёрные знамёна экстремистской группировки. Кроме того, злоумышленники заблокировали контрольно-пропускные пункты в окрестностях города и перекрыли дорогу между городами Марави и Илиган.
https://static.life.ru/posts/2017/05/1010510/gr/north/d9a79c64d1646fcb58b62c9337d470e3__1440x.png
По словам представителя филиппинской армии генерала Реституто Падильи, к антитеррористической операции в городе, который боевики провозгласили своим "вилайятом", приступили "эскадроны смерти". Во время столкновений в городе один полицейский погиб, а восемь солдат получили ранения. О потерях в рядах боевиков не сообщается.

Находясь в Москве, Дутерте уже объявил о том, что на острове Миндао, где расположен Марави, вводится военное положение. Президент  вынужден прервать  свой визит в Россию и экстренно вернуться в страну.
https://pbs.twimg.com/media/DAhQSmTXgAAHqlk.jpg
Tags: Терроризм
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 6
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments