Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Майдан иностранных дел

В силу того, что сам я не в состоянии оценить степень и глубину погружения автора в пучины свидомизма, предлагаю самостоятельно прочесть его коротенькую статью - дипломат о введении виз с Россией. Может все проблемы Хунты именно в том, что там все такие же умные?

Впрочем, судите сами:

"Дипломатов учат всю жизнь не отвечать на гипотетические вопросы. А экспертам плевать на это. Поэтому я отвечу. Допускаю такую возможность, и в контексте последних решений власти такой шаг выглядит очень логичным. Тем более, что говорится властью об этом давно. Введение визового режима это такая страшилка для россиян, как и обещания Порошенко ввести военное положение в случае обострения на фронте.
http://ic.pics.livejournal.com/vg_saveliev/15525933/2139955/2139955_original.png
Введение визового режима с точки зрения обратной реакции общества для власти даже более опасный шаг, чем запрет российских компаний вместе с их программным хламом. Ведь в Россию ездят меньше людей, чем сидят в «Одноклассниках». Ну, и те, кто ездят в Россию, наверное, в соцсетях выступают немного, да и на протесты не все пойдут.

А вот будет ли у них причина протестовать — это неизвестно. Если Россия в ответ на введение Киевом визового режима захочет оставаться «открытой для граждан братского украинского народа» и не введет зеркально визовый режим — это одна ситуация. Но почему-то кажется, что избежать этого шага в ответ Россия не сможет и граждане Украины будут вынуждены выстраиваться в очереди около российских консульств на Украине, основания для существования которых благородно продолжает создавать украинская власть.

В этом вся суть момента — без разрыва дипломатических отношений, без законодательного определения российской вооруженной агрессии против Украины, что бы не придумывала украинская власть — это будет восприниматься как полушаг, полумера, выдумка предназначеная скрыть собственную политическую несостоятельность.

Введение визового режима станет очередной попыткой украинской власти играть на настроениях наиболее политически активных граждан, патриотов. Критиковать этот шаг будет трудно, потому что он вроде и в правильном направлении. Но поддержать и оправдать его будет еще труднее.

Ведь по сути, состоянию войны в полной мере может отвечать не визовый режим, а запрет на поездки между Украиной и РФ за исключением тех случаев, на которые существует согласие украинских спецслужб".

Богдан Яременко, дипломат, экс-генконсул Украины в Стамбуле, глава правления «Майдан иностранных дел». Для меня название этой конторы говорит само за себя.
Tags: Маразм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment