Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Суд Хунты признал Приватбанк "частично не таким"

Как известно, занимавший с первых дней переворота прочнейшие позиции в захватившей власть Хунте Беня Коломойский успешно выкачал через свои структуры миллиарды долларов. Так же успешно, как нефть из трубы (тоже почти на миллиард). И не сел в тюрьму, хотя и лишился в конце концов поста наместника Днепропетровской вотчины и ряда предприятий, включая "Приватбанк". Тот самый, через который оплачивали нацистов и убийства людей на  Донбассе. И хотя отобрали у него банк с согласия Запада, дрпака не прекращается. Вот как описывает последнее шоу ТК "112" Украина":

        "Окружной Административный суд Киева признал национализацию "ПриватБанка" частично незаконной. Соответствующее постановление суда № 826/20239/16 от 17 мая было внесено в Единый государственный реестр судебных решений, пишет издание "Ракурс".
http://ic.pics.livejournal.com/alex_anpilogov/72540762/96311/96311_original.jpg
Суд рассмотрел иск шести физических лиц к Национальному банку, Фонду гарантирования вкладов физических лиц, Министерству финансов, а также лицам, уполномоченным осуществлять временную администрацию в банке в конце декабря 2016 года.

Как стало известно, истцами выступили совладельцы медиа-группы "1+1", которая принадлежит Игорю Коломойскому и Игорю Суркису.

Истцы просили суд признать противоправными целый ряд решений, предшествовавших выкупу акций "ПриватБанка" правительством. В частности, истцы потребовали отменить решение НБУ, которым их признали связанными с банком лицами.

Кроме того, они попросили суд признать недействительным договор о купле-продаже акций "ПриватБанка" от 21 декабря 2016 года, заключенный между Фондом гарантирования вкладов и Министерством финансов, в той части, которая касается прав и интересов истцов.

Истцы также потребовали от "ПриватБанка" вернуть списанные в ходе национализации депозиты в сумме более 1 млрд грн и потерянные ими проценты.

Суд удовлетворил все требования истцов".

Ага, это из серии "труп наполовину жив". Анекдот дня: "Частично незаконная национализация". Следующая серия - частично незаконное убийство.
Tags: Маразм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 17
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments