Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Приоритеты в борьбе с терроризмом

Спецслужбы Британского королевства работают так же "эффективно", как и в большинстве цивилизованных государств. После каждого теракта выясняется, что очередной террорист давно был "на подозрении", частенько даже сидел, спецура знала о его поездках в государства, переполненные террористами, а то и в управляемые ими (та же Ливия после американского вмешательства). При этом, часто и густо масса времени и сил спецслужб направлена на выполнение совершенно идиотских телодвижений.
http://www.online812.ru/mm/items/2015/11/30/0010/pu.jpg
К примеру, год назад полиция Великобритании допросила 10-летнего мусульманского мальчика после того, как он допустил орфографическую ошибку. На уроке малец хотел написать, что он жил в доме с террасой (terrace), но написал, что «жил в доме с террористами». Учитель сдуру сообщил в правоохранительные органы, как того требуют местные законы по борьбе с терроризмом.

Правда закон не требует от учителя выключать умственную деятельность - достаточно было спросить пацана, что он написал, и инцидент был бы исчерпан. Ну посмеялись бы.

Полиция же сначала провела допрос ребенка, а потом устроила шмон у него дома, само собой проверила компьютер. Само собой, ничего не нашла.

И подобное можно было бы оправдать и даже объявить бдительным Бобби благодарность, если бы не одно большущее "НО". Занимаясь подобным чисто формальным реагированием на "сигнал", они теряют время, необходимое на работу с реально представляющими опасность клиентами. Это азы любой контрразведывательной работы - массив перерабатываемой информации столь огромен, что проверить ее всю невозможно по определению и приходиться сознательно 99% отбрасывать. Но почему-то при катастрофической нехватке времени, денег и кадров, спецслужбы все равно растрачивают все это на подобные глупости.

Хотя потратив затраченное время на неоднократно ездившего в Азию и Африку, включая и Ливию, смертника из Манчестера, трагедии можно было бы избежать.

Вопрос выбора приоритетов.

P.S. Предвосхищая претензии определенной части читателей к картинке, уточню - Путин этого не говорил, но в России уже много лет именно это и происходит. С куда большей эффективностью, если сравнить происходящее в последние годы у нас и в Европе. Жаль лишь, что невозможно вернуть времена СССР, когда о террористах имели самое смутное представление и даже угоны-захваты самолетов были невиданной редкостью. При том, что понятия "досмотр" де-факто не существовало в принципе.
Tags: Терроризм, Точка зрения
Subscribe
promo mgu68 15:09, thursday 57
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments