Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Литовская ССР живёт в памяти англичан

Что, по-своему, логично. У ЛитССР в отличие от нынешней, и население было поболе, и гордиться им было чем, кроме споров о том, кто успешнее покинул это умирающее государство.

Но среди сбежаших традиционно высок уровень псевдопатриотизма. Как у живущих в Канаде внуков убийц из дивизии СС "Галиция" крайне ярко проявляется любовь к далекой "нэньке Украине". Благо денег не требуется и даже наоборот - Киев регулярно платит диаспорянам. /Но речь не о них - в Прибалтике своих убогих хватает. Точнее - уже не хватает - они в Англии унитазы чистят.
http://gs.delfi.lt/images/pix/520x345/8ijQMLE_-aY/skelbimas-anglijoje-70101470.jpg
Вот и один из подобных гавриков в свободное от уничижительной работы время, по имени Андрюс,  был оскорблен объявлением, увиденным им  в Кинг Линне (Норфолк, Англия). Он увидел инструкцию, правила пользования общественным транспортом на нескольких языках, включая литовский. Под инструкцией на литовском языке можно увидеть  флаг Литовской ССР.

"Незнание англичан, оскорбление народа, – возмущался он. – Я был потрясен, увидев это накануне 13 января". Информация на стенде дана на 5 языках - на английском, литовском, польском, русском и португальском. Под каждым текстом дается флаг страны. Неверно изображен лишь флаг Литвы!!!

Дорогуша, не надо истерик. Мой унитазы любым флагом - прежней Литвы не будет уже никогда именно потому, что она никому не нужна. В том числе и англичанам.
http://g2.dcdn.lt//images/pix/518x0/f2MFd8WQWok/skelbimas-anglijoje-70101448.jpg

Кстати. Русский и английский понятно почему на стенде - один родной, другой мало того что язык ООН, так тут еще и русо-туристо толпы. Плюс просто всяких-разных со знанием русского полно. А вот польский и литовский с португальским говорят об изобилии рабочих из этих стран. Кстати, о португальцах я знаю от них самих - многие квалифицированные спецы ездят туда подрабатывать.

Ну а ляхи с лимитрофами - понятно - убирают за ними.
http://ru.delfi.lt/news/live/litovec-v-anglii-zafiksiroval-bolshuyu-oshibku-eto-oskorblenie-naroda.d?id=70102948
Tags: Англия, Прибалтика, Улыбнуло
Subscribe
promo mgu68 15:09, thursday 57
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment