Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Литовская ССР живёт в памяти англичан

Что, по-своему, логично. У ЛитССР в отличие от нынешней, и население было поболе, и гордиться им было чем, кроме споров о том, кто успешнее покинул это умирающее государство.

Но среди сбежаших традиционно высок уровень псевдопатриотизма. Как у живущих в Канаде внуков убийц из дивизии СС "Галиция" крайне ярко проявляется любовь к далекой "нэньке Украине". Благо денег не требуется и даже наоборот - Киев регулярно платит диаспорянам. /Но речь не о них - в Прибалтике своих убогих хватает. Точнее - уже не хватает - они в Англии унитазы чистят.
http://gs.delfi.lt/images/pix/520x345/8ijQMLE_-aY/skelbimas-anglijoje-70101470.jpg
Вот и один из подобных гавриков в свободное от уничижительной работы время, по имени Андрюс,  был оскорблен объявлением, увиденным им  в Кинг Линне (Норфолк, Англия). Он увидел инструкцию, правила пользования общественным транспортом на нескольких языках, включая литовский. Под инструкцией на литовском языке можно увидеть  флаг Литовской ССР.

"Незнание англичан, оскорбление народа, – возмущался он. – Я был потрясен, увидев это накануне 13 января". Информация на стенде дана на 5 языках - на английском, литовском, польском, русском и португальском. Под каждым текстом дается флаг страны. Неверно изображен лишь флаг Литвы!!!

Дорогуша, не надо истерик. Мой унитазы любым флагом - прежней Литвы не будет уже никогда именно потому, что она никому не нужна. В том числе и англичанам.
http://g2.dcdn.lt//images/pix/518x0/f2MFd8WQWok/skelbimas-anglijoje-70101448.jpg

Кстати. Русский и английский понятно почему на стенде - один родной, другой мало того что язык ООН, так тут еще и русо-туристо толпы. Плюс просто всяких-разных со знанием русского полно. А вот польский и литовский с португальским говорят об изобилии рабочих из этих стран. Кстати, о португальцах я знаю от них самих - многие квалифицированные спецы ездят туда подрабатывать.

Ну а ляхи с лимитрофами - понятно - убирают за ними.
http://ru.delfi.lt/news/live/litovec-v-anglii-zafiksiroval-bolshuyu-oshibku-eto-oskorblenie-naroda.d?id=70102948
Tags: Англия, Прибалтика, Улыбнуло
Subscribe
Buy for 110 tokens
«Октябрь», 1927 «Вихри враждебные», 1953 Ефим Копелян — «В дни Октября», 1958; «Залп «Авроры», 1965 «Красные колокола», 1983 Лев Лемке — «Эсперанса», 1988; «Враг народа —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment