Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Частный космос

Частная Rocket Lab провела первый запуск ракеты Electron со стартовой площадки в Новой Зеландии. Носителю не удалось вывести полезную нагрузку на расчетную орбиту, сообщается в Twitter компании.

«Мы не совсем достигли орбиты, потому будем разбираться, по какой причине это произошло. Тот факт, что мы смогли добраться до космоса в ходе первого же теста, ставит нас в невероятно сильное положение», — приводит Associated Press слова главы Rocket Lab Питера Бэка.
https://pbs.twimg.com/media/DAohgqWWsAAXS_O.jpg
Старт произошел в 07.20 по московскому времени с полуострова Махия на северо-востоке страны.

Сверхлегкий носитель Electron предназначен для доставки на орбиту небольших спутников. Особенностью ракеты является двигатель, созданный на трехмерном принтере. Строительство космодрома для запуска Electron было завершено в декабре 2016 года, площадка считается первым в мире полностью частным космодромом.



По большому счету, космический век человечества - лишь крохотный миг даже с точки зрения более-менее известной истории землян. 60 лет на фоне тысячелетий.
https://pbs.twimg.com/media/DAI0F5mWsAIwrPx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DAj9R1-XkAAQ1_q.jpg
Tags: Космос
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments