Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Москве задержаны готовившие взрывы на транспорте боевики ИГ

В Москве задержаны готовившие теракты на транспорте боевики террористического «Исламского государства». Организации, признанной ООН террористической.

Как сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ: "25 мая в Москве задержаны четыре члена террористической группы, состоящей из граждан России и стран Центральной Азии, осуществлявших подготовку терактов с использованием самодельных взрывных устройств на объектах транспортной инфраструктуры Москвы".
http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2017/05/25/fsb700.jpg
Руководство террористической группой, входящей в ИГ, осуществлялось с территории Сирии, отметили в ЦОС. "Террористы планировали после совершения диверсионно-террористического акта выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе международной террористической организации "Исламское государство". Также  источник заявил, что сотрудники спецслужб в одной из квартир на западе Москвы нашли похожий на взрывное устройство предмет, а также экстремистскую литературу организации «Хизб ут-Тахрир».

"В результате проведения обысковых мероприятий по адресам проживания задержанных обнаружены лаборатория по производству взрывчатых веществ, готовое к применению самодельное взрывное устройство с поражающими элементами и компоненты для его изготовления".

Кроме того, найдены автоматическое оружие, боеприпасы, гранаты, литература и видеозаписи экстремистской и террористической направленности.
https://static.life.ru/posts/2017/05/1011119/gr/north/20d83eb20075a88b9e9165c8b3448a79__1440x.pnghttps://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201705251352-zouo.htm/1.jpg

"В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела".
Tags: Терроризм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 17
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments