Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Москве задержаны готовившие взрывы на транспорте боевики ИГ

В Москве задержаны готовившие теракты на транспорте боевики террористического «Исламского государства». Организации, признанной ООН террористической.

Как сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ: "25 мая в Москве задержаны четыре члена террористической группы, состоящей из граждан России и стран Центральной Азии, осуществлявших подготовку терактов с использованием самодельных взрывных устройств на объектах транспортной инфраструктуры Москвы".
http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2017/05/25/fsb700.jpg
Руководство террористической группой, входящей в ИГ, осуществлялось с территории Сирии, отметили в ЦОС. "Террористы планировали после совершения диверсионно-террористического акта выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе международной террористической организации "Исламское государство". Также  источник заявил, что сотрудники спецслужб в одной из квартир на западе Москвы нашли похожий на взрывное устройство предмет, а также экстремистскую литературу организации «Хизб ут-Тахрир».

"В результате проведения обысковых мероприятий по адресам проживания задержанных обнаружены лаборатория по производству взрывчатых веществ, готовое к применению самодельное взрывное устройство с поражающими элементами и компоненты для его изготовления".

Кроме того, найдены автоматическое оружие, боеприпасы, гранаты, литература и видеозаписи экстремистской и террористической направленности.
https://static.life.ru/posts/2017/05/1011119/gr/north/20d83eb20075a88b9e9165c8b3448a79__1440x.pnghttps://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201705251352-zouo.htm/1.jpg

"В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела".
Tags: Терроризм
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments