Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Европейское танкохранилище

http://www.urbanghostsmedia.com/wp-content/uploads/2014/12/tank-graveyard-ukraine-4-640x427.jpgФотограф Максим Котт  путешествует по миру в поисках различных впечатляющих военных кладбищ. Кладбище европейской бронетехнике очень похоже на те, которые я видел в Харькове еще до войны (фото справа). Как показали последние 3 года, бронетехника с подобных складов вполне успешно реанимируется и успешно убивает людей - в первую очередь тех, кто ей пользуется.

Другое дело, что европейцам это не нужно - они тратят деньги на дорогие новые игрушки не только "для форсу бандитского", но и ради получения сверхприбылей, которые никогда не получишь за реанимацию трупов. При этом реальная стоимость ремонта таких вот старичков слишком высока и на внешних рынках они не в состоянии конкурировать с тем, что предлагает Россия. А потому будут и дальше гнить танки и САУю До тех пор, пока не решат их списать подчистую и не отправят на переплавку.

terraoko-abandoned-tank-20150916 (1)

Максим описал то ощущение адреналина, который наполняло его, когда он обнаружил целое кладбище танков, на котором содержится несколько десятков поржавевших единиц бронетехники, которая была изготовлена в 1970-х и 1980-х годах. Такую сегодня вовсю продают прибалтам за сумасшедшие деньги, зарабатывая не только на завышенной стоимости, но и на переоснащении и дальнейшем обслуживании и боепитании.

terraoko-abandoned-tank-20150916 (2)

Максим Котт  говорит: «Я могу сказать без колебания, что это было одно из самых красивых исследований, которые я имел шанс осуществить».

terraoko-abandoned-tank-20150916 (3)

Кладбище находится на территории одной из стран Западной Европы, однако более точное его местонахождение фотограф умышленно не указал. Здесь расположено множество ржавеющего оборудования от тяжелых танков,  бронетранспортеров и легких боевых машин.

terraoko-abandoned-tank-20150916 (4)

Жуткие сцены, напоминающие последствия давно забытого конфликта. Некоторые образцы военной техники здесь еще в хорошем состоянии, а другие более повреждены безучастным временем. Многие транспортные средства стоят в открытом поле, в то время как другие были совершенно погребены лесом и растениями, их могучие орудия спутаны  деревьями и ветвями, которые произрастают тут уже не один десяток лет.

terraoko-abandoned-tank-20150916 (5)

Также здесь можно увидеть дизельный железнодорожный локомотив, стоящий  на заросшем пути. Другие брошенные танки, тем временем, выравнивают края дороги.

terraoko-abandoned-tank-20150916 (8)

Был ли этот объект когда-то депо для технического обслуживания военных боевых машин, или действительно эти танки стоят молча в ожидании утилизации?  Но нет сомнений, что разъедаемая временем и ржавчиной коллекция устаревших образцов бронетехники представляет собой одно из самых впечатляющих танковых кладбищ мира.

terraoko-abandoned-tank-20150916 (7)

На самом деле это все же не кладбище, а именно недорогое хранилище. Как хорошо видно на фото, вся техника предварительно законсервирована и вполне пригодна к реанимации.

terraoko-abandoned-tank-20150916 (6)

(Image: Maxime Cotte – website: MC Photographie; rows of abandoned armoured vehicles)
Tags: Танки
Subscribe
promo mgu68 15:09, вчера 52
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments