Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Европейское танкохранилище

http://www.urbanghostsmedia.com/wp-content/uploads/2014/12/tank-graveyard-ukraine-4-640x427.jpgФотограф Максим Котт  путешествует по миру в поисках различных впечатляющих военных кладбищ. Кладбище европейской бронетехнике очень похоже на те, которые я видел в Харькове еще до войны (фото справа). Как показали последние 3 года, бронетехника с подобных складов вполне успешно реанимируется и успешно убивает людей - в первую очередь тех, кто ей пользуется.

Другое дело, что европейцам это не нужно - они тратят деньги на дорогие новые игрушки не только "для форсу бандитского", но и ради получения сверхприбылей, которые никогда не получишь за реанимацию трупов. При этом реальная стоимость ремонта таких вот старичков слишком высока и на внешних рынках они не в состоянии конкурировать с тем, что предлагает Россия. А потому будут и дальше гнить танки и САУю До тех пор, пока не решат их списать подчистую и не отправят на переплавку.

terraoko-abandoned-tank-20150916 (1)

Максим описал то ощущение адреналина, который наполняло его, когда он обнаружил целое кладбище танков, на котором содержится несколько десятков поржавевших единиц бронетехники, которая была изготовлена в 1970-х и 1980-х годах. Такую сегодня вовсю продают прибалтам за сумасшедшие деньги, зарабатывая не только на завышенной стоимости, но и на переоснащении и дальнейшем обслуживании и боепитании.

terraoko-abandoned-tank-20150916 (2)

Максим Котт  говорит: «Я могу сказать без колебания, что это было одно из самых красивых исследований, которые я имел шанс осуществить».

terraoko-abandoned-tank-20150916 (3)

Кладбище находится на территории одной из стран Западной Европы, однако более точное его местонахождение фотограф умышленно не указал. Здесь расположено множество ржавеющего оборудования от тяжелых танков,  бронетранспортеров и легких боевых машин.

terraoko-abandoned-tank-20150916 (4)

Жуткие сцены, напоминающие последствия давно забытого конфликта. Некоторые образцы военной техники здесь еще в хорошем состоянии, а другие более повреждены безучастным временем. Многие транспортные средства стоят в открытом поле, в то время как другие были совершенно погребены лесом и растениями, их могучие орудия спутаны  деревьями и ветвями, которые произрастают тут уже не один десяток лет.

terraoko-abandoned-tank-20150916 (5)

Также здесь можно увидеть дизельный железнодорожный локомотив, стоящий  на заросшем пути. Другие брошенные танки, тем временем, выравнивают края дороги.

terraoko-abandoned-tank-20150916 (8)

Был ли этот объект когда-то депо для технического обслуживания военных боевых машин, или действительно эти танки стоят молча в ожидании утилизации?  Но нет сомнений, что разъедаемая временем и ржавчиной коллекция устаревших образцов бронетехники представляет собой одно из самых впечатляющих танковых кладбищ мира.

terraoko-abandoned-tank-20150916 (7)

На самом деле это все же не кладбище, а именно недорогое хранилище. Как хорошо видно на фото, вся техника предварительно законсервирована и вполне пригодна к реанимации.

terraoko-abandoned-tank-20150916 (6)

(Image: Maxime Cotte – website: MC Photographie; rows of abandoned armoured vehicles)
Tags: Танки
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments