Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русские - враги Америки (как СМИ манипулируют общественным мнением)

Население любого государства очень подвержено влиянию СМИ, формирующих общественное мнение. Фактически, не приходиться говорить о демократии в условиях, когда именно СМИ, управляемые очень ограниченным кругом собственников и государственной машиной, в состоянии легко и быстро менять взгляды большинства населения. Достаточно наглядным примером служит последний опрос жителей США. Согласно которому, почти две трети американцев считают Россию врагом Соединенных Штатов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного телеканалом Fox News.

https://russian.rt.com/inotv/s/content/d/p/7/485650_1_vlcsnap-2017-04-14-06h16m35s765_big.jpg "Россия и Иран воюют против США в Афганистане" (заголовок). И плевать, что снабжение войск янки в стране идет через Россию. И Россия же снабжает афганское правительство оружием и обслуживает вертолеты. Даже спасает американскую подбитую технику.

Неприятелем Россию считают 64 процента опрошенных, указывает телеканал. При этом отмечается, что в 2013 году врагом своей страны Россию видели всего 40 процентов респондентов, в то время как 47 процентов назвали ее другом. Конечно, объяснением служит "нападение России на Украину". Вот только Украина мало того, что не является частью США, но и расположена десятки тысяч километров. Тем не менее, в головы жителей США накрепко вбита "аксиома", что США имеют право вмешиваться в события по всей планете Земля. И если кто-либо сопротивляется воле США, хотя бы и жители Украины, названные пророссийскими сепаратистами - они и поддерживающие их государства автоматически становятся врагами именно Штатов.

В антирейтинге Россия заняла четвертое место. Американцы также считают врагами КНДР (93 процента), Иран (80 процентов) и Сирию (76 процентов). Что лишь подтверждает управляемость извращенного восприятия. Ведь ни одна из этих стран не граничит с США, все они слишком малы и слабы, чтобы угрожать Штатам.

И, что самое забавное, именно США атаковали эти страны в разные годы, организуя войны или перевороты. Даже всемирный агрессор КНДР никогда ни на кого не нападал. Наоборот, именно США вели войну на территории этой страны, убив миллионы людей. И это американские базы находятся на Корейской земле, а не корейские - на американском континенте.

Здесь даже бессмысленно говорить о каких-то диктаторах, стоящих во главе указанных государств, так как США поддерживают множество диктатур по всему миру. Кстати, недавно заключили с саудитами контракт на поставку оружия стоимостью в 110 миллиардов долларов! С теми самыми саудитами, которых американские же суда в прошлом году признали виновными в поддержке и финансировании террористов, захвативших самолеты и таранивших Пентагон и Башни ВТЦ 11 сентября. Тем не менее, Саудовскую Аравию янки в числе своих врагов не видят. И это - заслуга СМИ, промывающих мозги большинству населения.

Еще одно доказательство - 73 процента опрошенных указали, что президент США Дональд Трамп видит в России дружественную страну. Лишь 20 процентов считают, что он воспринимает Россию как противника. Хотя Трамп не сделал России ни единого реверанса, не говоря уже о каких-то реальных действиях, позволяющих считать его политику по отношению к России хотя бы нейтральной.

Своими союзниками американцы назвали Канаду (так считает 96 процентов опрошенных), Великобританию (95 процентов), Францию (92 процентов) и Германию (87 процентов).

Опрос проводился по телефону в общенациональном масштабе с 21 по 23 мая. В нем приняли участие более тысячи зарегистрированных американских избирателей. Статистическая погрешность не превышает трех процентов.
Tags: Инфовойна, СМИ, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 17
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment