Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Семейные врачи в Прибалтике не отвечают требованиям

Прибалтбюро сообщает:

В Латвии лишь 8 из 1278 семейных врачей выполняют свою работу в соответствии с принятыми критериями качества (их всего 13), сообщает Skaties.lv со ссылкой на результаты проверки Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

Проверка проводилась в отношении семейных врачей, предоставляющих свои услуги за счет государственного финансирования. При вводе критериев качества работы семейных врачей в Латвии в 2013 году их не выполнял ни один доктор.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/58d/58d5db851b744fc4023dd4b96b327990.jpeg «Мы наблюдаем положительную динамику. В 2013 году более 10 критериев выполняли только 18 врачей, в этом году уже 121 семейный врач», — убеждена исполняющая обязанности заместителя директора НСЗ Лига Гайгала.

Система здравоохранения в Латвии годами испытывает серьезное недофинансирование. Страна испытывает существенные проблемы с медицинскими кадрами, поскольку многие врачи эмигрируют - специалисты вне Прибалтики зарабатывают много больше. В разы больше, оправдывающие и заграницу, и аренду жилья, и прочие сложности. Бегство из Прибалтики выгодно. Закрываются операционные из-за нехватки хирургов, где-то, особенно вне столицы, нет профильных врачей вообще, сокращается количество коек и больниц.

Медленно, но уверенно, население уменьшается и старет.

http://www.rubaltic.ru/news/22052017-posters-priut/
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 17
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments