Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Неудобная правда

В России уже успели обсудить тему награждения 16-ти офицеров сил специальных операций, противостоявших трём сотням боевиков в Сирии. В зарубежных странах такое обсуждение фактически начинается только сейчас. Обращает на себя внимание тот факт, что при знакомстве с подробностями боя российских спецназовцев с террористами в САР всё большее число иностранцев высказывают искреннее восхищение подвигом наших военнослужащих. После ознакомления с информацией о том, что 16 российских офицеров сдерживали кратно превосходящие силы боевиков в провинции Алеппо около двух суток, вынудив террористов отступить, иностранцы пишут в комментариях следующее:

SunniPulse
Brave Warriors Battling the Forces of Darkness. Thank You Russia! (перевод: Храбрые воины сражаются с силами тьмы. Спасибо, Россия!)

Далее – сразу перевод без англоязычного варианта:

Jack Ladstone‏
Вот это настоящие спартанцы!


Ian Speers
Примерная работа! Истинные борцы с терроризмом в регионе. Пусть все они благополучно вернутся домой.


Leo Hawk
Браво! Браво! Люди чести!


Sunny Chaudhary‏
Это свидетельствует не только об огромном мужестве, но и тактическом совершенстве.


ACanadianForLeave‏
Не связывайтесь с русскими. Гитлер сделал это, и посмотрите, где он оказался.

Эти комментарии опубликованы британскими читателями твиттера российского посольства в Соединённом королевстве.
Именно наша дипмиссия и познакомила британцев с тем, что российские спецназовцы остановили прорыв крупной группы террористов к востоку от Алеппо. Западные газеты решили подвиг российских военнослужащих проигнорировать. Молчит и небезызвестная «обсерватория по правам человека», вещающая о сирийских проблемах из Лондона.

Что логично - зачем им писать о тех русских героях, которые заткнут за пояс любого их вояку!? Что, кстати, и отличает их от нас - я-то уж точно (и не только я) часто и регулярно пишу о достойных деяниях даже наших открытых врагов.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments