Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Дании не могут понять: потеря 100 млрд - это мошенничество или ошибка?

В Дании начинается расследование должностных злоупотреблений и мошенничества, которое привело к потере 100 млрд крон ($15 млрд) налоговым управлением. Как сообщает Bloomberg, оно проводится по требованию Датской народной партии, которая борется с притоком мигрантов в страну.

Партия узнала о злоупотреблениях из недавно составленного внутриведомственного отчета, в котором говорится, что государству удастся вернуть только около пятой части (!?)  пропавших денег. Премьер-министр страны Ларс Локке Расмуссен заявил, что необходимо понять, что делалось не так, чтобы государство могло сохранить доверие налогоплательщиков.
http://static.euronews.com/articles/187750/606x341_187750.jpg?1338995052
Bloomberg напоминает, что в последнее время всплыл целый ряд доказательств некомпетентности налогового управления Дании, в котором в последние годы регулярно проводились сокращения штата и которое до сих пор не сумело оцифровать базу данных.

Правительство уже пыталось выправить ситуацию. В августе 2016 г. министр налогов Карстен Лауритцен уволил главного менеджера управления, пообещал выделить 7 млрд крон на оптимизацию сбора налогов и нанять около 2000 дополнительных сотрудников.

Ответственность за ошибки управления взял на себя нынешний министр финансов Кристиан Йенсен, который возглавлял налоговое управление с 2004 по 2010 гг. По его словам, частично работу налоговиков осложняла муниципальная реформа, в ходе которой сбор налогов был централизован.

Разумеется, до вынесения судом вступившего в силу обвинительного приговора очень и очень далеко. Особенно на фоне диаметрально противоположных позиций. С одной стороны - обвинения в коррупции и мошенничестве на десятки миллиардов, с другой - недостатки реформ, из-за которых налоговики всего лишь не смогли эффективно исполнять обязанности.

Учитывая, что именно последнюю позицию отстаивает действующий минстр минансов... в Европе такая коррупция невозможна по определению.
Tags: Коррупция
Subscribe
promo yadocent 05:27, Понедельник Leave a comment
Buy for 110 tokens
«Октябрь», 1927 «Вихри враждебные», 1953 Ефим Копелян — «В дни Октября», 1958; «Залп «Авроры», 1965 «Красные колокола», 1983 Лев Лемке — «Эсперанса», 1988; «Враг народа —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments