Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Авианосное повышение давления гипертоникам

ВМС США направят к берегам КНДР авианосец «Нимиц» (USS Nimitz), чтобы усилить давление на Пхеньян, сообщает японская Asahi Shimbun со ссылкой на американские источники в военных кругах. «Нимиц» присоединится к уже находящимся в том районе авианосцам «Рональд Рейган» (USS Ronald Reagan) и «Карл Винсон» (USS Carl Vinson), cформировав самое сильное соединение ВМС США за последние 10 лет. Всего ВМС США обладают 11 кораблями подобного класса (10 авианосцев типа «Нимиц» в составе флота и еще не переданный заказчику новейший «Джеральд Форд»), и сосредоточение трех из них в одном регионе является крайне редким событием, отмечает издание. При этом есть вероятность, что «Нимиц» выдвинулся на смену «Карлу Винсону».
http://eurasian-defence.ru/sites/default/files/19_uss_nimitz_cvn_68_0.jpg

По источникам газеты, «Нимиц» должен был 1 июня покинуть место своей дислокации, военно-морскую базу Китсап в штате Вашиингтон, и направиться в ближневосточный регион. Однако командование изменило планы и решило на шесть месяцев развернуть авианосную группу в западной части Тихого океана.

А теперь задумаемся о том самом "повышении давления". Если предполагается, что в руководстве КНДР нормальные люди, то априори понятно, что начинать войну они не собираются - шансов победить нет, что прекрасно все понимают - силы не просто неравные, они мизерные. И несколько ядерных зарядов после начала войны уже ничего не решают - закатают в асфальт и скажут, что так и было. И ведь весь мир поддержит, включая и нас - ядерную агрессию не будут оправдывать.

Если же в руководстве КНДР психи, что усиленно всем вбивают в головы западные СМИ, то уж простите - усилив давление у психа в голове, вы провоцируете неадекватную реакцию - ту самую агрессию, которой на словах стараетесь избежать. Вот только псих не соразмеряет свои действия ни с реальной угрозой, ни с последствиями как своих действий, так и реакцией окружающих. В этом случае действия янки наоборот служат нагнетанию истерии и провоцируют ядерный конфликт. Сумасшедших не провоцируют - им дают успокоительное и лечат. Или сразу лоботомия.

Но вот в этом случае речь идет уже не об опасности нападения на кого-то КНДР, а о том, что США хотят спровоцировать неадекватную реакцию Пхеньяна на явную и сильную угрозу, чтобы оправдать уже свои действия по насильственному превращению пациента в овощ. Прямо говоря - получить формальные основания для нападения на КНДР с последующим уничтожением этого государства.

Но тогда мы неизбежно приходим к тому, что независимо от степени  вменяемости руководства КНДР, оно все эти годы действует разумно и последовательно. Ведь это США напали на корейцев и вели многолетнюю войну на их земле. КНДР никогда сама ни на кого не нападала. И столкнувшись с фактом раздела по 38 параллели, с наличием войск США на юге, с весьма ограниченной помощью СССР и Китая, северокорейцы не стали молить не доброго дядю о защите, а просто создали ядерную дубину, угрожая применением которой по сей день гарантируют себя от прямой агрессии.

Все эти истерические заявления, демонстративная милитаризация страны, зомбирование населения военной истерией, запуски ракет и испытания "ядрен-батона", служат одной единственной цели - показать реальному врагу, что они имеют дело с психами, которые скорее уничтожат все, до чего дотянутся, всем имеющимся арсеналом, включая и ядерное, чем позволят себя "освободить".  И им это удается.

Главное - не перегнуть палку. А то ведь уже почти весь мир убедили, что в КНДР психи, которые просто так могут закинуть пару-тройку ракет с ядерной начинкой даже в далекую Европу. Зачем - непонятно, но там же психи, нет?

Поэтому и страшно - не заигрались бы. Ведь янки реально ничем не рискуют - умирать будут десятки миллионов корейцев по обе стороны 38-й параллели.

Tags: Точка зрения, Ядерное оружие
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment