Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Египет против США на ливийском ТВД

Вчера, 27 мая, боевые самолёты ВВС Египта нанесли шесть ударов по позициям террористов в районе города Дерна на северо-востоке Ливии. Их целью стали позиции боевиков, связанных, по разным данным, с террористическими группировками «Аль-Каида» и «Исламское государство».   Фактически этим Каир четко заявил, что рассматривает соседние территории как неизбежный театр военных действий (ТВД), на котором намерен отстаивать свою безопасность вопреки намерениям США ославить египет постоянными террористическими атаками. Авианалёт последовал после нападения террористов на два автобуса с христианскими паломниками в Египте, в результате которого погибли не менее 26 человек (видео ниже).
https://cdn.rt.com/russian/images/2017.05/original/59281736c46188e52f8b458d.jpg
Фактически, и руководство Египта прекрасно это видит, американцы уничтожением Каддафи и последующим развалом соседней страны отдали ее в руки террористов, создав прямую и реальную угрозу уже на территории Египта. Если вспомнить, что совсем недавно те же янки привели к власти в Каире главу "братьев" Мурси, от которого с трудом и кровью удалось избавиться, египтяне совершенно адекватно противодействуют последствиям американской агрессии и совершенно не зря усиливают военно-промышленное сотрудничество с Россией (Египет становится ядерной державой).

Здесь надо учесть еще одно - под давлением США в прошлом году Мурси заменили казнь пожизненным заключением. Тем самым сделав  страну объектом постоянных нападений и терактов "Братьев-мусульман" и им подобных. И за это египтяне тоже "благодарны" США.
https://cdn.rt.com/russian/images/2017.05/original/5928176bc36188976b8b456b.jpg
Сегодня министр иностранных дел Египта Самих Шукри в интервью телеканалу RT прокомментировал авиаудары, нанесённые египетскими ВВС по объектам террористов в Ливии. Безусловно он был вежлив и дипломатичен:

«Имеются неопровержимые доказательства связи между теми объектами, по которым был нанесён удар в Ливии, с тем, что произошло в Эль-Минье (нападение боевиков на автобусы с христианскими паломниками), что происходило раньше. <...> Эти авиаудары — законная самооборона, и наше государство будет защищать свою национальную безопасность всеми имеющимися средствами».

Министр объяснил, что нельзя допустить, чтобы террористы оставались в безопасности и пользовались тем, что власти Ливии утратили контроль над территориями страны, которые со временем превратились в надёжное убежище для подготовки и формирования отрядов иностранных боевиков и прочих элементов с целью проникновения через египетско-ливийскую границу и нападения на невинных египетских граждан.

Если учесть, что "власти страны" не более,  чем эвфемизм, сказанное прямое обвинение США, устроившем из Ливии еще одно пристанище для террористов.
Tags: Ливия, Терроризм, Точка зрения
Subscribe
promo mgu68 15:09, thursday 65
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments