Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Спецслужбы Королевства просто профукали манчестерского террориста

Младший брат предполагаемого исполнителя теракта на концерте в Манчестере готовил нападение на главу миссии ООН в Ливии, пишет издание Telegraph со ссылкой на дипломатические источники.  По словам дипломатов, Хашим Абеди играл "значительную роль" в ячейке боевиков, которые планировали подорвать кортеж спецпредставителя генсека ООН по Ливии Мартина Коблера во время поездки в Триполи в начале 2017 года.  Правоохранительные органы следили за младшим Абеди и его сообщниками несколько месяцев, теракт удалось предотвратить.
https://cdn3.img.ria.ru/images/149487/69/1494876903.png
А теперь соотнесите это с более ранними сообщениями британских спецслужб о том, что у нас 23 тысячи террористов и конкретно будущий манчестерский террорист проверялся и был признан "бывшим". Занесен в   «субъекты, представляющие интерес в прошлом». Зная, что его брат в таком замешан, его сняли с разработки! Высокие, высокие отношения!

Как отмечает газета, сейчас в Ливии находятся агенты британской внешней разведки МИ-6, которые проводят расследование совместно с ливийскими властями и пытаются выяснить, распространила ли ячейка свою деятельность на территорию Соединенного королевства.

Брат Салмана Абеди, предполагаемого смертника, совершившего теракт в Манчестере, был арестован по подозрению в связях с ИГ в среду в Триполи. Сообщалось, что он планировал совершить теракт в столице Ливии и на допросе признался, что он и его брат Салман поддерживали ИГ.

По информации Telegraph, Хашим Абеди был арестован по дороге в банк, где он должен был снять 4,5 тысячи ливийских динаров (около 3,2 тысячи долларов), которые переслал его брат из Манчестера.

Теракт в комплексе "Манчестер Арена" произошел вечером 22 мая во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Подрыв осуществил смертник. По последним данным, погибли 22 человека, в том числе 12 детей, 66 человек остаются в больницах, из них 23 — в критическом состоянии. Несколько человек считаются пропавшими без вести. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".
Tags: Терроризм
Subscribe
promo mgu68 15:09, yesterday 52
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment