Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США готовы торговать Украиной

Администрация президента США Дональда Трампа намерена перезапустить переговорный процесс с Россией по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины, пишет The Washington Post со ссылкой на официальных лиц США и экспертов. По информации издания,  инициативой занимается госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Что логично - ему по должности приходиться решать внешнеполитические задачи США.

Кроме того, запущен «межведомственный процесс» по выработке новой стратегии, в котором участвует также аппарат вице-президента США Майкла Пенса.
http://s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9598382/inx960x640.jpg
Ожидается, что Тиллерсон назначит спецпосланника от Госдепа для реализации перезапуска переговоров по Украине. По данным The Washington Post, спецпосланник будет вести переговоры напрямую с помощником президента России Владиславом Сурковым. При Обаме Вашингтон на таких встречах представляла занимавшая тогда пост помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

При этом, как отмечает The Washington Post, возобновление переговоров может осложнить расследование якобы «российского вмешательства» в президентские выборы США.
Subscribe
promo mgu68 август 17, 15:09 78
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments