Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США готовы торговать Украиной

Администрация президента США Дональда Трампа намерена перезапустить переговорный процесс с Россией по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины, пишет The Washington Post со ссылкой на официальных лиц США и экспертов. По информации издания,  инициативой занимается госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Что логично - ему по должности приходиться решать внешнеполитические задачи США.

Кроме того, запущен «межведомственный процесс» по выработке новой стратегии, в котором участвует также аппарат вице-президента США Майкла Пенса.
http://s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9598382/inx960x640.jpg
Ожидается, что Тиллерсон назначит спецпосланника от Госдепа для реализации перезапуска переговоров по Украине. По данным The Washington Post, спецпосланник будет вести переговоры напрямую с помощником президента России Владиславом Сурковым. При Обаме Вашингтон на таких встречах представляла занимавшая тогда пост помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

При этом, как отмечает The Washington Post, возобновление переговоров может осложнить расследование якобы «российского вмешательства» в президентские выборы США.
Subscribe
Buy for 110 tokens
Обзорный материал военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова о средствах технической разведки, которые могут использоваться на Донбассе Наблюдение — один из основных способов разведки в условиях позиционной войны на Донбассе. Оно должно обеспечить непрерывное, своевременное и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments