Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Британские ВВС потеряли последнюю гордость

Последний британский истребитель Sea Vixen XP924 потерпел крушение, пытаясь совершить посадку после выступления на авиационном шоу в Даксфорде.   На двух записях ниже видно, что во время захода на посадку у самолета не вышли шасси, пилот был вынужден посадить истребитель на  брюхо  и катапультироваться, после чего самолет загорелся.
http://oi1194.photobucket.com/albums/aa379/bizfreeq/IMG_9296_edited.jpg
Sea Vixen представлял особую ценность для британской авиации, поскольку стал первым британским двухместным палубным истребителем, достигшим сверхзвуковой скорости. Он состоял на вооружении авиации Королевских ВМС с 1959 по 1972 год. Всего было построено 145 машин, однако на сегодняшний день в рабочем состоянии оставалась только одна.


В подписи к видео отмечается, что пилот не пострадал и самолет сгорел не полностью. Судя по всему, пилот заблаговременно слил остаток топливо и саму посадку провел безукоризненно, нанеся самолету минимальные, в таких условиях, повреждения. Как отмечают местные СМИ, пилот спрашивал у диспетчера, выпущены ли  шасси, а когда узнал, что их заклинило, принял решение сажать истребитель на брюхо.



Де Хэвиленд DH.110 «Си Виксен» (de Havilland DH.110 Sea Vixen) — британский двухместный палубный истребитель. Совершил первый полёт 26 сентября 1951 года. Состоял на вооружении авиации Королевских ВМС в 1959—1972 гг. «Си Виксен» известен как первый британский боевой самолёт, не имевший курсового пушечно-пулёметного вооружения.
Tags: ВВС, Катастрофа
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 6
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments