Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Британские ВВС потеряли последнюю гордость

Последний британский истребитель Sea Vixen XP924 потерпел крушение, пытаясь совершить посадку после выступления на авиационном шоу в Даксфорде.   На двух записях ниже видно, что во время захода на посадку у самолета не вышли шасси, пилот был вынужден посадить истребитель на  брюхо  и катапультироваться, после чего самолет загорелся.
http://oi1194.photobucket.com/albums/aa379/bizfreeq/IMG_9296_edited.jpg
Sea Vixen представлял особую ценность для британской авиации, поскольку стал первым британским двухместным палубным истребителем, достигшим сверхзвуковой скорости. Он состоял на вооружении авиации Королевских ВМС с 1959 по 1972 год. Всего было построено 145 машин, однако на сегодняшний день в рабочем состоянии оставалась только одна.


В подписи к видео отмечается, что пилот не пострадал и самолет сгорел не полностью. Судя по всему, пилот заблаговременно слил остаток топливо и саму посадку провел безукоризненно, нанеся самолету минимальные, в таких условиях, повреждения. Как отмечают местные СМИ, пилот спрашивал у диспетчера, выпущены ли  шасси, а когда узнал, что их заклинило, принял решение сажать истребитель на брюхо.



Де Хэвиленд DH.110 «Си Виксен» (de Havilland DH.110 Sea Vixen) — британский двухместный палубный истребитель. Совершил первый полёт 26 сентября 1951 года. Состоял на вооружении авиации Королевских ВМС в 1959—1972 гг. «Си Виксен» известен как первый британский боевой самолёт, не имевший курсового пушечно-пулёметного вооружения.
Tags: ВВС, Катастрофа
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 17
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments