Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Нашествие вампиров в Бразилии: 1 человек убит, 40 ранены

Власти бразильского города Сальвадора рекомендовали местным жителям плотно закрывать все окна на ночь и стараться не выходить на улицу с наступлением темноты из-за нашествия летучих мышей — вампиров, сообщает The Telegraph.

По данным издания, в результате "кровавого пира" один человек погиб, ещё около 40 попали в больницу, заразившись бешенством. Медики рекомендуют всем, кого укусили летучие мыши, в срочном порядке обратиться в ближайшую больницу.
https://www.proza.ru/pics/2014/01/17/1542.jpg
— Только на одной улице в историческом центре города десять человек были укушены, — рассказал представитель департамента здравоохранения штата Баия Эдсон Рибейро.

В настоящий момент все пострадавшие находятся в больницах под наблюдением врачей. Им назначено специальное лечение.

Городские ветеринары в срочном порядке делают прививки от бешенства всем кошкам и собакам, чтобы предотвратить распространение заболевания среди животных.

http://sila-znaniy.com/wp-content/uploads/2013/02/vampire.jpg

Летучие мыши-вампиры не сосут кровь. Они, на самом деле, лакают ее языком. За ночь они могут выпить всего две чайные ложки крови. И если это когда-то произойдет, то, скорее всего, мышь вернется снова, чтобы испить крови и на следующий день. Удивительно, но факт — мыши различают людей по их дыханию.

Около 70 процентов летучих мышей едят только насекомых, а остальные — плодоядные животные.

Мешкокрылые летучие мыши могут пролетать до 400 километров за одну ночь, подняться на высоту 3 километра и развивать скорость почти 100 км в час.

Одной летучей мыши под силу съесть около 600 насекомых в час. Если перевести на вес человека — то это равно 20 пиццам.

Летучие мыши вполне хорошо видят. А вот утверждение о том, что мышь может запутаться в человеческих волосах — всего лишь выдумка.

Приходилось ловить летучих мышей руками - кусаются они как... в общем, ловкие бестии.

Tags: Интересно
Subscribe
Buy for 110 tokens
Обзорный материал военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова о средствах технической разведки, которые могут использоваться на Донбассе Наблюдение — один из основных способов разведки в условиях позиционной войны на Донбассе. Оно должно обеспечить непрерывное, своевременное и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment