Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Страны НАТО предъявили Турции "черную метку"

Ряд стран НАТО во главе с Германией выступили против проведения саммита альянса в Стамбуле в 2018 году,  пишет Die Welt со ссылкой на высокопоставленный источник в дипломатических кругах.

«Мы не хотим укреплять позиции Турции на международной арене и создавать впечатление, будто НАТО поддерживает внутреннюю политику турецкого правительства», - сообщил источник.
https://thumbs.dreamstime.com/t/%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%82%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8-70177225.jpg

При этом 18 стран Евросоюза, среди которых Германия, Франция и Нидерланды, а также Канада выступили за проведение следующего саммита в новой штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Перед этим лидеры стран — членов НАТО договорились провести новую встречу альянса в 2018 году.

На предыдущем саммите президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил провести очередную встречу НАТО в Стамбуле. Официально решение по данному вопросу не приняли, однако предполагалось, что приглашение не будет отклонено.

Подобную оплеуху Эрдоган не потерпит. В восточных и мусульманских традицияз это прямое и, самое главное, публичное оскорбление. На которое Эрдоган будет отвечать предельно жестко. Сейчас последуют гневные обвинения, а в ближайшие месяцы - демонстративное усиление военных действий в Сирии, согласованные с Россией.

Не знаю, чем думали в Берлине и прочих 17 столицах, но это реальный пинок в зад президенту Турции, толкнувший его в объятия России.

http://naspravdi.info/novosti/strany-nato-predyavili-turcii-chernuyu-metku
Tags: НАТО, Насправди, Турция
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments