Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

ООН: Украина — «цэ» Африка. Причем тропическая

О ежегодном рейтинге  счастья ООН мы пишем регулярно. Здесь же не просто места, а анализ того, что, по каким критериям те или иные страны, прежде всего "самые передовые" прибалты, с кем в компании оказались. Рейтинг ведь не опросе "Высчастливы?" строится, а по массе совсем иных критериев. Кстати, не слишком благоприятствующих России. Но это нормально - никто нас не любит.

В этом году всемирный рейтинг счастья возглавляют скандинавы. Самой счастливой страной в мире, по версии ООН, является Норвегия, за ней следуют Дания и Исландия. Пятерку самых счастливых замыкает Финляндия, десятку — Швеция.

http://gtmarket.ru/files/logo/happy-planet-index-logo.jpg     По этому рейтингу можно судить, какие из европейских стран действительно относятся к Северной Европе, а какие пытаются затесаться в группу Северных стран, чтобы избавиться от комплекса неполноценности. Швеция, Норвегия, Дания, Финляндия и Исландия по всем критериям ООН для счастливой страны находятся друг с другом на одном уровне и демонстрируют принадлежность к одному региону.

Странам Прибалтики, с подачи ООН также относящим себя к Северной Европе, согласно рейтингу счастья той же ООН, до настоящей Северной Европы — как до луны.

Ни одна из Прибалтийских республик не вошла в топ-50 самых счастливых стран мира.

Литва в иерархии Организации Объединенных Наций находится на 52‑м месте «по счастью», Латвия — на 54‑м, Эстония — на 66-м. А ведь Эстония наиболее экономически успешна из трех лимитрофов! Какие из европейских стран оказались со странами Балтии в одной группе? Между 50‑м и 70‑м местом, по соседству с Литвой, Латвией и Эстонией, расположились Молдавия, Румыния, Словения и Беларусь. То есть Прибалтика — это Восточная Европа, как бы ни пытались ее представители втереться в группу Северных стран.

В этом году всемирный рейтинг счастья возглавляют скандинавы

Более того, Прибалтика — постсоветское пространство. Была и осталась таковым, как бы ее «борцы с оккупацией» с припрятанными комсомольскими значками и партбилетами это ни отрицали. Из того же списка ООН следует, что многие из постсоветских республик находятся со странами Балтии в одной группе и имеют схожие индексы счастья, то есть схожие показатели продолжительности жизни, социального обеспечения, коррупции в госструктурах, отзывчивости и прочего. Узбекистан в рейтинге счастья занял 47‑е место, Молдавия — 55‑е, Туркмения — 59‑е, Казахстан — 60‑е, Беларусь — 67‑е. С этими странами Прибалтика находится в одной группе, а не с Северной Европой, к которой норовит себя приписать.

Но обиднее всего для Прибалтийских республик, что все они, согласно рейтингу, оказались несчастнее России, расположившейся в списке ООН на 49‑м месте.

То есть по совокупности показателей индекса счастья страны Балтии уступают России. У Литвы, Латвии и Эстонии хуже дела с социальной поддержкой, отзывчивостью, коррупцией и прочим. Хотя Россия в прибалтийской мифологии находится на последнем издыхании. Экономика «взбесившейся бензоколонки» разорвана в клочья, страна «вся в г…не» и вот-вот загнется от водки под забором.

Однако «вечно пьяная Рашка» не только не загибается, но демонстрирует успешность и рост. Эксперты ООН ставят ее выше стран Балтии, которые сделали «европейский выбор», вступили в НАТО и Европейский союз, «играют в западных клубах», считают себя «успешными демократиями», «балтийскими тиграми» и т. д. и т. п. Она превосходит их по ряду ключевых параметров качества жизни.

Россия в рейтинге счастья ООН поднялась за год на семь пунктов. Она находится выше Японии и рядом с Италией. Для сравнения, пошедшую по стопам Прибалтики Украину «европейский выбор» отбросил на несколько десятков пунктов вниз. Страна победившей «революции гидности» находится в рейтинге счастья на 132‑м месте — в одной группе с Ганой, Угандой, Малави, Нигером, Лесото, Зимбабве и Конго. Таким нехитрым способом Организация Объединенных Наций опровергает известный тезис о том, что Украина — «цэ Европа». Из аналитического доклада экспертов ООН следует, что Украина — «цэ» Африка. Причем Тропическая.

Из того же доклада следует, что Прибалтика — «цэ» Восточная Европа. Более того, постсоветское пространство. И живут Эстония, Латвия и Литва хуже России. Признать такое никак нельзя. Но и обзывать аналитиков Организации Объединенных Наций «рукой Москвы» и «путинской пропагандой» тоже не годится. Если сказать, что они ничего не знают о положении дел в странах Балтии и России и вообще всё-всё врут, то нельзя будет на них ссылаться, доказывая, что Литва, Латвия и Эстония — это Северная Европа.

Какой у Прибалтики выход из этой тупиковой ситуации? Пожалуй, только один. Официальным Вильнюсу, Риге и Таллину пора во весь голос заявить, что в ежегодном рейтинге счастливых и несчастных стран мира не обошлось без вмешательства русских хакеров.


http://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/21032017-pribaltika-okazalas-neschastnee-rossii/
http://naspravdi.info/novosti/oon-ukraina-ce-afrika-prichem-tropicheskaya
Tags: Насправди, ООН, Прибалтика, Рейтинг, Современная Украина
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments