Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Следите за деньгами - туда вам и дорога

В экстазе политических дрязг, ошибочно воспринимаемых в странах зависимых и по сути не самостоятельных, за полноценную политическую борьбу, местные агитаторы-горланы-главари забывают, что движущей силой западного образа жизни и рыночной экономики является получение прибыли. Это "восточный деспот Сталин" мог уйти из жизни с 5 рублями в кармане, не оставим детям триллионов наследства.

На любой стадии капиталистического социально-экономического уклада, целью политической части управления является обеспечение собственникам (в идеале - всем) получение максимальной нормы прибыли. На практике максимум получают наиболее состоятельные, остальным... ну остальным остаются остатки. И это в рамках государственных структур - о собственниках в каких-то окраинах речь не идет. В какой-то мере богатые и успешные вынуждены как-то договариваться о перераспределении прибылей между собой. Но этот клуб ограничен максимум парой десятков государств - и это максимум. Оставшиеся из двухсот членов ООН могут лишь утешиться тем, что при их эксплуатации соблюдается некий пиетет, называемый "западными ценностями".
https://topwar.ru/uploads/posts/2015-10/1443781479_129.jpg
А так как пока сильнейшим и богатейшим, наиболее влиятельным государством в мире являются США, смотрим, как и куда там направляют собственные финансовые потоки - это точнее всго свидетельствует о ближайших планах действительно Великой Державы.

Бенефициарами бюджета-2018 в США станут военные и силовики. Оборонные расходы планируется увеличить на 9%, расходы Министерства внутренней безопасности США — на 7%. Трамп будет тратить деньги дома.

Внешнеполитические авантюры придется сворачивать. В президентском варианте бюджета на 2018 год базовое финансирование Госдепа (аналог МИД) составит 25,6 млрд долларов (‑10,1 млрд долларов), средства на непредвиденные операции — 12,0 млрд долларов, казначейские международные программы — 1,5 млрд (‑0,8 млрд долларов). Итого 39,1 млрд долларов США. На четверть меньше, чем ранее.

В последний год президентства Обамы расходы на внешнеполитическую деятельность по линии Госдепа составляли 50,1 млрд долларов. Еще более 35 млрд на «кормление» бесчисленных американских союзников шло из других вашингтонских ведомств.

Сокращение финансирования предполагает глубокую, серьезную ревизию американской внешней политики. В первую очередь, пересмотр методов и направлений работы USAID — Агентства США по международному развитию. Именно эта структура выступает оператором финансовой «помощи» иностранным государствам. Именно из этого кошелька покупались знаменитые майдановские «печеньки Нуланд», оплачивались «цветные революции» по всему миру и, конечно, шли средства на «демократизацию» Украины.

В 2017 году Агентство всё еще планирует потратить полученные при Обаме 698,1 млн долларов на «противодействие российской агрессии» при помощи «укрепления рыночной экономики, независимых СМИ, демократических институтов и энергетической независимости» в Восточной Европе и Центральной Азии. «Эти усилия помогут Украине, Грузии, Молдове и их соседям выстоять против давления со стороны России», — говорится в официальных документах USAID.

На этом всё. Уже сейчас нижняя палата Конгресса США проголосовала за двукратное снижение военной помощи Украине на этот год: 150 млн вместо заложенных декабре прошлого года 350 млн долларов. Будущий бюджет Трампа и вовсе не предусматривает подобного.

Бессчетному множеству грантоедов на постсоветском пространстве придется искать другой способ заработка. Деньги, которые шли на содержание прибалтийских, украинских, грузинских, белорусских, молдавских «демократических» политиков, американцы потратят на себя. Собственно, весь сегодняшний «антироссийский интернационал» в регионе был создан и существует за счет одного — многолетней непрекращающейся финансовой подпитки по линии USAID.

Пока госдеповские деньги идут, механизм работает. Вот только антиглобалист Дональд Трамп предпринимает уже реальные шаги, чтобы перекрыть этот финансовый поток.

А без денег извне оранжевые розы и тюльпаны на майданах дохнут.
http://naspravdi.info/novosti/sledite-za-dengami-tuda-vam-i-doroga
Tags: Бюджет, Насправди, США, Трамп
Subscribe
Buy for 110 tokens
Обзорный материал военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова о средствах технической разведки, которые могут использоваться на Донбассе Наблюдение — один из основных способов разведки в условиях позиционной войны на Донбассе. Оно должно обеспечить непрерывное, своевременное и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments