Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русские в Сирии - это одна большая пиар-акция

По оценке специалистов, с которыми общались журналисты телеканала Fox News, вчкрагний удар "Калибрами" по террористм ИГ был  пиар-акцией, которая должна показать всему миру, что коалиция под предводительством России скоро возьмёт Дайр-эз-Заур, а также продемонстрировать россиянам мощь российской армии.

Вскользь замечу, что ссылаться на какого-то "специалиста" в России по меньшей мере смешно. ПЕо крайней мере - для этого телеканала. Я еще не забыл, как в августе 2008 года именно на этом канале смлушал рассказы о нападении русских на Грузию, сопровождавшиеся кадрами обстрела Цхинвали РСЗО "Град". Равно как и девочку с мамой, рассказывавших как их убивали грузины и спасли именно русские, а ведущий метался и срочно ставил рекламу. Впрочем, к рекламе мы еще вернемся. А пока слово Fox News:
        "О чём это вообще говорит в более широком плане? Я только что пообщалась с одним очень выдающимся военным аналитиком в Москве, он россиянин. Он сам сказал, что это скорее всего был пиар-приём. Он сказал, что использовать боевую авиацию было бы гораздо эффективнее. Она могла бы сбросить гораздо больше снарядов. Он сказал, что четыре ракеты — это «ничто» и что это была пиар-акция для всего мира, а также для российской общественности, которой, вероятно, должно понравиться, как их вооружённые силы уничтожают цели ИГ.
Российское Министерство обороны опубликовало это видео: в Восточном Средиземноморье с одной подлодки проекта 636 «Варшавянка» под названием «Краснодар» и с фрегата «Адмирал Эссен» было запущено четыре передовые крылатые ракеты «Калибр».  Возможно также, что это было что-то вроде испытаний для этих кораблей.
Министерство обороны России говорит, что им удалось уничтожить несколько тайников ИГ, которые использовались для тяжёлой военной техники, и точно неизвестно, когда именно были осуществлены эти удары. Пентагон не рассматривает их как «важное событие» и даже не хочет подтверждать, что цели были поражены.
Некоторые российские аналитики говорят, что речь идёт об устранении препятствий, чтобы выбить «Исламское государство» из Дайр-эз-Заур, который террористы, вероятно, захотят сделать своим новым опорным пунктом , учитывая что Ракка скорее всего падёт в не столь отдалённом будущем. Главный эксперт по России в  Eurasia Group рассказал Fox News, что здесь есть также элемент послания, что  ось Россия—сирийский режим—шииты скоро возьмёт Дайр-эз-Заур...".

Господа "эксперты" лукавят - вся операция России в Сирии является огромной рекламной кампанией, способствующей  продвижению России на свое законное место в мире. Вообще, любые успешные действия России служат рекламой.  Это нре просто нормально - это единственно правильно.

Наши ура-патриоты любят верещать о дружбе то с "преданными Кремлем ливийцами", то с "пока не преданными" сирийцами, то еще с кем-то. На самом деле мир циничен и прагматичен. Россия, в отличие от СССР, сегодня ведет себя куда разумнее, помогая лишь тем и там, где это выгодно самой России, а не абстрактным "интернациональным идеям социалистической солидарности", которой власть стыдилось так сильно, что ребят хоронили, отказывая боевым друзьям отдать героям воинские почести.

Но я не о проколах в политике СССР, а о том, что умные люди всегда любые свои действия используют с максимальной пользой. Справедливо это и к руководству России. Кстати, злость у многих на Западе вызывают вовсе не успехи России и даже не претензия на возвращение в большую политику, а именно успехи в саморекламе, в прордвижении своего положительного образа в мире.

Это опасно для большинства менее укспешных правителей - их гражддане начинают сравнивать - и сравнения не в пользу местных. Как не раз приходилось мне слышать в разговорах карателей полка "Азов": "Вот Путин мужик - нам бы такого".

Так что реклама России - тоже оружие. И очень эффективное.
Tags: Реклама, Сирия
Subscribe
promo mgu68 august 17, 15:09 78
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments