Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Дон-Кихоты Прибалтики теперь в погонах

Военные специалисты ВВС и ПВО Эстонии, а также представители разведывательных служб страны выступают против планов строительства масштабного завода по возведению энерговетряков в Ида-Вирумаа (северо-восточная Эстония). Об этом сегодня, 27 января, сообщает эстонская газета Eesti Paevaleht, отмечая, что введение в эксплуатацию производства сделает невозможным качественный контроль воздушного пространства на границе с Россией.

https://www.stihi.ru/pics/2009/03/30/1876.jpg

По словам инженера дивизии авианаблюдения ВВС Эстонии и командир технического взвода майор Мати Куппар считает, что вращающиеся лопасти ветряков создают ложные мишени для радаров. «Ионное излучение лопастей приблизительно похоже на излучение самолета, таким образом, их будут принимать за авиатранспорт», — отметил он. Также серьезная проблема работающих ветряков — создание за ним так называемого «слепого пятна», в котором любой летательное средства становится неопознаваемым. Если высота ветряков составляет 200 метров и они расположены достаточно далеко от радара, слепое пятно расположено на высоте, где может находиться военный самолет, отметил Куппар.

Эстонская военная разведка также высказывает свои претензии, суть которых: работа энерговетряков нарушит контроль за восточной границей. Вращающиеся лопасти ветряков до такой степени нарушают радиосигналы, что невозможно вычленить сообщение полностью и точно определить его происхождение.
Как сообщало ИА REGNUM ранее, Союз ветряной технологии Эстонии намерен при поддержке зарубежных инвесторов наладить массовое производство ветряных электрогенераторов в Ида-Вирумаа (северо-восточная Эстония). Так, будет построена новая современная фабрика, а к 2020 году в сфере производства ветряных электрогенераторов планируется создать 1200−1400 рабочих мест. Также предполагается, что экспорт готовой продукции будет осуществляться через расположенный поблизости Силламяэский порт, подходящий для сверхгабаритных грузов.

Если честно, то претензии вояк и спецуры абсолютно справедливы. Мешают. И люди мешают. И техника. И возмущения мирового эфира. Идеально было бы забетонировать территорию и содержать население в клетках.
https://regnum.ru/news/economy/2065721.html
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mgu68 15:09, thursday 57
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments