Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

СШО: Соединенные Штаты Обезьян

Русские более чем толерантны в вопросах различий между людьми разных групп. По какому бы виду они не определялись - национальности, расы, вероисповедания, ... . Главное, пока все ведут себя в границах принятых морально-этических норм данного региона России. Хорошо это или плохо, но в результате именно Россия остается самым большим государством в мире и здесь никто не вырезал поголовно никого, как индейцев.

Но при всей широте своей души, ни один русский, будь он татарин или башкир, не поймет происходящего в головах у "наших американских партнеров". Всего полтораста лет назад они резали негров, как скот. Менее полусотни лет назад их еще вовсю гоняли заодно пристрелив Мартина Лютера Кинга. А сегодня эти же самые люди и их дети мало того, что выбрали своим главой на 8 лет издевавшуюся над ними и всем миром обезьяну, которой разве что Россия с Китаем дали от ворот поворот, так еще и внутри своей собственной страны продолжают развивать извращенные формы расовой неполноценности, хорошо известные нам по книге и фильму "Планета обезьян".



Никак иначе невозмодно объяснить происходящее. Профессор биологии Брет Уайнстайн из небольшого колледжа в городе Олимпия, штат Вашингтон, стал объектом травли со стороны студентов, которые срывают его занятия и собирают подписи за увольнение. А всё потому, что ему не понравился новый формат акции «День отсутствия» в колледже.

Всем белым студентам и преподавателям в этот день предлагают посидеть дома, оставив учебное заведение представителям других рас.

«День отсутствия» — с некоторых пор традиция в американских ВУЗах. Нечто подобное практиковали и я в последние годы существования СССР. В этот день преподаватели и студенты не приходят в кабинеты, а проводят время, занимаясь в свободной форме вне стен кампусов. Это может быть семинар на природе или встреча в кафе, один раз проводили семинар на пляже. При этом докладчик должен был стоять по пояс в воде. Ну это понятно мы были молодыми преподователями, а на дворе полыхала перестройка. Но это у нас.

А в СШО важно,  чтобы в этот день обсуждались проблемы неравенства и пути его преодоления. В том числе речь идёт о расовом неравенстве. В этом году группа активистов в колледже Эвергрин из города Олимпия, штат Вашингтон, предложила администрации новый формат акции: все приходят на занятия как обычно, кроме белых студентов и профессоров, пишет сайт Heterodox Academy. Белым в этот день доступ в кампус закрыт.

Администрация без восторга приняла вопрос к обсуждению. И тут случился скандал: один из профессоров, биолог Берт Уайнстайн отказался в этом участвовать, написав инициаторам соответствующее письмо.

http://medialeaks.ru/wp-content/uploads/2017/05/absence-01-534x419.jpg
"Можете считать это письмо формальным протестом против того, как всё устроено в этом году, и сделать вывод: в «День отсутствия» я буду в кампусе. Я буду также убеждать остальных отбросить вопрос фенотипа и отказаться от нового формата, независимо от того, они уже «зарегистрировались» как участники или нет. В кампусе колледжа право на свободу слова любого человека не должно быть основано на цвете кожи".

О толерантности, терпимости и расовом равенстве мгновенно все забыли. Группа из десятков студентов на следующий день пришла во время занятий в класс Уайнстайна и сорвала ему урок, требуя его отставки, скандируя лозунги и обращаясь к профессору с выражениями вроде: «Пошёл на ***, ничтожный кусок ***».

Профессор Уайнстайн стал героем новостей на прошедших выходных. Фрагмент этого видео и интервью с ним самим вышли на Fox News. Выглядело это так - в конце видео, если вам лень досматривать, показывают пару полицейских, которые приходят в учебный корпус, чтобы помешать беспорядкам, но ни во что не вмешиваются.

Это только ухудшило ситуацию, поскольку он назвал студентов, сорвавших его занятие, «безумной толпой». Теперь в колледже собирают подписи за его отставку, преследуют не только самого Уайнстайна, но и тех, кто ходит на его лекции по эволюционной биологии. Припомнили уже и то, как выглядит происхождение рас с научной точки зрения: проблема в том, что люди отличаются не только цветом кожи и многим обычная лекция по антропологии кажется выступлением расиста.

Администрация согласна с тем, что по соображениям безопасности Уайнстайн может проводить занятия со студентами вне колледжа. Сам Уайнстайн безуспешно пытается продолжить полемику с теми, кто его называет «белым колонизатором», в твиттере. Он опубликовал, например, такую карикатуру: «Это нарисовал мой друг Стюарт. По-моему, хорошо уловил суть момента. На картинке. Профессор: «Я заинтересован в диа…» Студенты: «Расист! Расист! Расист!» Профессор: «Ну хорошо, а настоящие аргументы у кого-то есть?» Студенты: «Эээ, а что такое «аргумент»? Это, наверное, какая-то штука, которой белые порабощают…»

https://pbs.twimg.com/media/DAy7_icUIAEWS_O.jpg
Использованный материал: http://medialeaks.ru/2905dalex-studentyi-trebuyut-uvolit-amerikanskogo-professora-za-nesoglasie-s-aktsiey-den-bez-belyi
Tags: Расизм, США
Subscribe
promo mgu68 15:09, thursday 57
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments