Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Глава МИД ФРГ: США утратили роль мирового лидера

C приходом к власти президента Дональда Трампа Соединенные Штаты лишились роли мирового лидера в западном «сообществе ценностей». Это убеждение высказал на круглом столе по проблемам беженцев и миграции высказал министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль, передает Der Spiegel.

Он призвал противодействовать политике Белого дома и указал на неспособность США поддерживать статус «важнейшей державы» в западном «сообществе ценностей». Министр критично отозвался о политике Трампа по вопросам миграции и борьбы с изменением климата. По его словам, нынешняя позиция США только углубляет эти проблемы.
http://ruspravda.info/images/original/1349121801_krax-dollara-573x370.jpg

«К сожалению, это является сигналом для изменения мирового баланса сил, — заявил Габриэль. — Запад стал немного меньше».

Довольно смелое заявление для действующего министра ФРГ. Несомненно согласованное с Меркель и с прицелом на осенние выборы канцлера Германии. Вполне очевидно, что предвыборная позиция будет опираться на критику США и лично Трампа, как сторонника частичного изоляционизма США на собственных проблемах.

По этой же причине  по итогам саммитов НАТО и G7 канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что европейцы должны учиться больше рассчитывать на собственные силы, а не на помощь США.

Напомню, что президент США во время выступления в штаб-квартире НАТО в Брюсселе раскритиковал союзников по Альянсу за неспособность выполнять финансовые обязательства. Он, в частности, заявил о «хронических недоплатах» в деле взаимной защиты. Кроме того, стало известно, что Америка отменяет бесплатную военную помощь для практически всем вассалам.

Теперь военное присутствие США и их вооружения можно получить только в кредит. Военную помощь Украине в американском бюджете уже урезали на 150 миллионов долларов. Согласно новому курсу Белого дома, Украина, Польша и страны Прибалтики не смогут заработать на развертывании в своих странах западной военной инфраструктуры.

Окончательные цифры будут ясны осенью, но курс уже не только озвучен - Трамп уверенно по нему идёт. И для России это не хорошо и не плохо - это новые вызовы, на которые нужно будет отвечать в несколько иной манере, чем в предыдущие четверть века.

Вот для кого это действительно катастрофа - так это для лимитрофов, привыкших сосать дядю Сэма точно так же, как сосали СССР разные африканские и латиноамериканские режимы, получая помощь исключительно за красивые антиамериканские заявления.

Грядут перемены.

Цитаты: http://www.rubaltic.ru/news/30052017-germania-ssha-mirovoy-lider/
Tags: Германия, Трамп
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments