?

Log in

No account? Create an account
Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Российский кровавый след в этом преступлении так же очевиден, как пятна крови на её руках"

Недокиллер четыре раза встречался до покушения с Осмаевым!

Вчера вечером украинские СМИ запестрели заголовками: "Перестрелка с участием покушавшегося на Путина". Множество версий, включая и любимую тему "руки Москвы - это месть российских спецслужб. Хотя подробности покушения вопиют совершенно о другом. Во многом повторяя покушение на экс-коммуниста и экс-лепутата Госдумы России Дениса Вороненкова. Фотографии с места преступления (ниже)  и вовсе противоречат официальной версии. Но прежде чем перейти к анализу, полная версия в изложении "Вести укр":

       ""Вести" узнали подробности

В батальоне «Киев-2» Амина Окуева служила месяц

http://vesti-ukr.com/img/article/2411/22_main2_tab.jpeg   Пострадавший в перестрелке Адам Осмаев, которого в 2012-м году обвиняли в покушении на президента РФ Владимира Путина, находится в больнице. Как и киллер, попытавшийся его убить.

«Они живы, находятся в больнице, где (им) оказывается медицинская помощь», - уточнили «Вестям» в пресс-службе столичной полиции.

В полиции говорят, что экс-бойца полка «Киев» Амину Окуеву и ее мужа, экс-руководителя миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева, пытался убить мужчина, который выдал себя за французского журналиста.

«Мужчина, назвавшийся иностранным журналистом, заранее договорился с супругами о встрече. Когда они сели в автомобиль, неизвестный достал из коробки пистолет "Глок" и выстрелил в грудь Осмаева. В ответ Амина из своего пистолета Макарова сделала несколько выстрелов в стрелка», - рассказали в полиции.
http://vesti-ukr.com/img/article/2410/95_tn3.jpeg
Уголовное дело открыто по статье «Умышленное убийство». Основная версия правоохранителей - совершения преступления из-за патриотической позиции супругов. В 2014-м они пошли защищать Украину. Известно, что Амина была в АТО снайпером.

В батальйоне «Киев-2», который уже два года как расформирован, вспомнили, что Амина служила у них около месяца. Адам Осмаев также известен в Украине громким делом - в 2012-м году он был арестован сотрудниками СБУ по подозрению в покушении на Владимира Путина.

Амина - врач-хирург по профессии представляла интересы гражданского мужа в суде. В марте 2014-го Амина призывала реабилитировать и признать политзаключенным Осмаева. И только спустя полгода Приморский районный суд Одессы отпустил его на свободу. Правда, признал виновным в незаконном обращении со взрывчатыми веществами, неосторожном уничтожении чужого имущества и подлоге документа, приговорил к 2 годам 9 месяцам 14 дням тюремного заключения и выпустил из зала суда.
Амина Окуева и Адам Осмаев

Прежде всего необходимо уточнить, что батальон имени Дудаева был сформирован из сбежавших из террористов, бежавших м Кавказа (из разных государств, не только чеченцев и не только из России). Сбежавших в ЕС. Умные европейцы собрали потенциально угрожавших им спмим личностей, и перебросили в Хунте, которая передала совершенно за рамками местных законов находившийся батальон под крыло нацистов полка "Азов". Изначально его возглавлял Иса Мунаев.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/5/5e/Munaev_Isa.jpg/450px-Munaev_Isa.jpg

После его гибели в Дебальцевском котле, батальон некоторое время называли его именем, а преемником стал гражданский муж Окуевой. Тот самый, которого сейчас ранили. Сама Окуева выступала публично как представитель по связям с общественностью батальона имени Мунаева.

В течение последних 2 лет нужда в самых оголтелых, тем более, иностранных, батальонах, у Порошенко отпала, а сами они стали представлять угрозу его положению, т.к. совершенно очевидно контролировались теми, кто батальон формировал в ЕС. Соответственно, всякие упоминания о существовании батальона исчезли из укроСМИ, а иностранцев начали выдавливать обратно в ЕС. Благо у всех или гражданство или виды на жительство в ЕС имелись.

Не является секретом и тот факт, что сегодня мы наблюдаем обострение внутренних противоречий в самой правящей Хунте. Только вчера правосеки и азовцы атаковали мэрию Киева, перед этим - мэрию Львова. И успешно - тот же Киевсовет проголосовал и утвердил требования бандеровцев.

При этом надо учесть, что полк "Азов" входит в состав МВД и фактически нападавшим противостояли их же сослуживцы.

О странных деталях покушения

Осмаев с женой Аминой Окуевой договорились об интервью с якобы французским журналистом Алексом Вернером из Le Monde в Киеве на улице Кирилловской. Сев к ним в машину Вернер достал из коробки пистолет "Глок" и выстрелил в грудь Осмаеву, после чего его жена из наградного пистолета марки ПМ четырежды выстрелила в нападавшего.

Еще описание: «Через пару минут знакомый попросил заехать на Кирилловскую, 51. Приехав на место, попутчик начал стрелять из пистолета в водителя (Осмаева), тот, в свою очередь, начал отстреливаться. Через несколько мгновений, оба выпали из авто. Тогда, Амина (Окуева) взяла свой наградной пистолет от Авакова, выстрелила в нападающего и тот упал».

Версия официальная:

По словам народного депутата Игоря Мосийчука, который вместе Окуевой находится в больнице, киллер под видом французского журналиста договорился об интервью через помощницу Савика Шустера.

четвертая их встреча. Едучи в автомобиле с Аминой и Адамом киллер остановился и попросил пересесть их обоих на заднее сиденье чтобы якобы сделать фото для журнала. Когда они пересели киллер сказал, что привез им подарок - достал пистолет "Глок" и трижды выстрелил в Адама", - сообщил Мосийчук.

По его словам, у Осмаева переломаны ключицы, пробиты легкие, пули застряли в позвоночнике. В момент, когда киллер начал стрелять по Адаму мгновенно сработала реакция у Амины и она в ответ выпустила 4 пули, добавил депутат.

http://vesti-ukr.com/img/forall/u/4/85/%D1%802.jpghttp://vesti-ukr.com/img/forall/u/4/85/%D1%803.jpg

В этой версии не сходится вообще ничего. О "руке Москвы" и покушении "из-за патриотизма Осмаева" можно забыть сразу - это бред. Ни один киллер не будет этого делать, готовя покушение на человека, не имеющего личной охраны, полностью перекрывающей  доступ к телу жертвы.  Входить в доверие, оставлять повсюду отпечатки пальцев, светсясь на видеокамеры, давая всем возможность составить портрет и особенности мимики, походки, жестов... Бред.

Профессионал просто исключен. И идеологически заведенный на убийчтво - тем более. Грохнул бы сразу.

А вот действительно знакомый... Человек, с которым у Осмаева были дела. Дела, которые стоило обсуждать не раз и не два (кстати, журналисту бы хватило 2 встреч и для фото тоже). Дела финансовые. Оправдывающие и наличие дурацкой коробки.

Посмотрите на фото - перед нами два пистолета, один с полностью, до затворной задержки, отстрелян. И оба пистолета лежат вне машины! Официальная версия уже трещит по швам - в киллера стреляли оба - и Осмаев, и его жена. По положению пистолетов - находясь вне машины. Осмаев еще мог вываливаясь, выронить пистолет, но женщина снайпер, ран не получила и никаких истерик с выбрасыванием пистолета за дверь тут быть не может.

Её слова сначала о том, чтобы сделать снимок их вместе на заднем сиденье, из неудобного кресла впереди - бред. За 4 встречи столько снимков можно сделать, что эта н епросьба - это идиотизм. А говорить после этого о подарке. Я уже молчу о том, чтобы держать пистолет в коробке. Это уже не киллер - это идиот.

Куда логичнее, и это я как фотограф и стрелок говорю, по опыту 90-х, держать пистолет в кофре с фотоаппаратом. Он легко прячется в отдельной секции, специально под него создаваемой вставками на липах, незаметен и кофр по весу не отличишь - там только длиннофокусный объектив и сменная АКБ весят два кило. И нет ничего менее подозрительного, чем поставить людей на природе как тебе удобно, достать фотоаппарат и сделать дюжину снимков, а потом со словами "Не двигайтесь, я сейчас сниму с другим объективом, достать пистолет и расстрелять обоих.

Опять же, исходя из собственного опыта и навыков малых, которых учил стрелять как раз из Макарова, магазин с 5 метров по двум грудным мишеням отстреливается с переводом прицела за 3 секунды. После месяца тренировок даже 13-летняя девица гарантированно дает по 3 попадания в грудь в каждую мишень.

Ни малейших шансов достать свое оружие в этом случае нет.

А вот если мы примем ину версию. Что как раз эта парочка решила расстрелять своего знакомого по каким-то причинам, то все куда правдивее. В ходе общения разговор перешел в перепалку, а потом и в перестрелку. Из двух стволов они его таки завалили, но и он успел достать - хотя только одного. Почуял недоброе, обернулся с переднего сиденья - и достал.

http://rian.com.ua/images/102460/47/1024604753.jpg


"Российский кровавый след в этом преступлении - так же очевиден, как пятна крови мужчины в одежде Амины".

https://apostrophe.ua/uploads/01062017/460f5b0c23d00339b3b4d8aa6abf6b4b.jpg

Смешно...

Tags: Киев, Криминал
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments