Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

О личности недокиллера, который ранил комбата батальона им. Дудаева

Спасибо за наводку bobik_57

Человека, на чью фамилию был выписан паспорт киллера, пытавшегося пристрелить Осмаева, убили еще в 2001 году. На самом деле киллером может быть известный чеченский бандит из Питера. И это все больше подтверждает версию перестрелки между что-то не поделившими чеченскими бандитами, работавшими на Хунту.

Как стало известно "Стране" из источников в правоохранительных органах, киллер, пытавшийся застрелить командира батальона имени Дудаева Адама Осмаева, получил паспорт, с которым он "пошел на дело", при смене фамилии в 2016 году.

Гражданин Антипов Александр Винтусович вдруг решил стать Дакаром Александром Винустовичем. Он прописан в Одессе в доме по улице Чернышевского. Там же, в этом доме, живет и его брат Антипов Олег Винтусович.

Журналист "Страны" поехал по этому адресу и поговорил с Олегом Антиповым. Он сказал, что на фотографии в паспорте не его брат. А настоящий Антипов Александр Винтусович был убит в 22 июня 2001 года.


Таким образом, очевидно, что реальным киллером оказался совсем другой человек, который по подложным документам оформил на себя украинский паспорт.

В тоже время, в СМИ появляются сообщения, что на фотографии в паспорте изображен известный питерский бандит чеченского происхождения Артур Денисултанов-Курмакаев по кличке "Динго". Это очень колоритный персонаж.

Впервые его имя всплыло для широкой публики в 2008 году, когда его задержали в Австрии по поводу угроз в адрес врага Рамзана Кадырова Умара Исраилова (его убили уже позже в начале 2009 года и к нему "Динго", очевидно не был причастен, так как его депортировали к тому времени из Австрии). Тогда он дал признательные показания.

Проводившая собственное расследование смерти Исраилова New York Times со ссылкой на официальные показания Курмакаева австрийским правоохранителям пишет, что летом 2008 года он незаконно проник в Европу по заданию высокопоставленного чиновника из окружения Кадырова для того, чтобы заставить Умара Исраилова отозвать свою жалобу из Страсбурга (или похитить, или, если первые два варианта не срабатывают, убить его).

"Судя по всему, излагая эти сенсационные подробности, Артур Курмакаев рассчитывал на взаимность, - пишет издание "Руспресс". - Он хотел убежища в Австрии, однако, как говорит представитель МВД, не смог обосновать причины своей просьбы. В итоге Артур забрал заявление с просьбой об убежище. Доказать угрозы, очевидно, тоже не удалось. Потому что его просто депортировали без права въезда в ЕС. Единственным местом, куда могли выслать Динго, как вы догадываетесь, является Москва".

Вернувшись в Москву Курмакаев отрекся от своих показаний и в интервью "Новой газете" сказал: "официально заявляю: с Кадыровым не знаком. Со спецслужбами не сотрудничал, никаких заданий не получал и не выполнял. Считаю заявление Исраилова ложью и провокацией против Рамзана Кадырова".

Такие противоречивые заявления "Динго", что в Вене, что в Москве, вызывают, естественно, сомнения в их правдивости.

Последний раз в СМИ имя Артура Курмакаева всплывало в марте 2011 года в связи с приговором, который ему вынес Одинцовский городской суд (Московская область). Он был осужден на восемь лет реального срока. Его признали виновным в краже более 7 миллионов, а также в принуждении к даче ложных показаний.

Каким образом он оказался в Украине и получил украинский паспорт - это пока неведомо.
Tags: Криминал
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments