Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

У каждого неонациста бабушка обязательно спасала евреев

               "Крымско-татарский активист Айдер Муждабаев обиделся на мой пост (Эд. Долински) о новом фильме про выдуманный подвиг крымской татарки по спасению евреев: «Надо быть... я даже не знаю кем, чтобы ставить этот фильм в упрёк его создателям. Это травма мозга, совести, чего-то ещё. Моя прабабушка прятала девушку-еврейку в своём доме в Къарасубазаре, потом попала в депортацию, ей письма от родных не приходили, не то, что из-за границы».

СПРАВКА.  Фильм«Чужая молитва» оплачен из госбюджета Хунты -  "Государственного агентства
Украины по вопросам кино". Озвучен на украинском, посвящен отбеливанию служивших гитлеровцам и впоследствии депортированных.


Поясню вам, Айдер Муждабаев, и вам, Павел Фельдблюм тоже, кем надо быть. Надо просто знать и помнить историю своего народа. И задуматься, что когда вам рассказывают историю о двойном спасении – сначала от немцев, потом от депортации - 88 еврейских детей в Крыму, то в этом что-то не так. Просто потому, что ни одного спасенного из этих 88 человек не существует. Если бы эти дети были спасены, то, наверняка, остались бы и они, и их потомки. И естественно, об этом бы знали и Яд-Вашем, и евреи, и все знали бы это. Но нет ничего! А есть документы, которые говорят, что такого подвига не было и просто не могло случиться.

Советую вам освежить память и вспомнить, что произошло с евреями в Крыму во время войны. Их всех убили, все 40 тысяч. Сделали это нацисты при активной помощи местной крымско-татарской полиции и самообороны. Но вы этих историй от Муждабаева и в фильме о фейковом спасении не услышите и не увидите. А услышите обязательную историю о том, что бабушка каждого порядочного человека спасала евреев. Притом, что еще ни разу в жизни я не слышал, чтобы у нас кто-то сказал, что мои родственники убивали и грабили евреев. Кроме одного, но это в Литве - Руты Ванагайте.

В Крыму были настоящие праведники мира – признанные Яд-Вашемом. Их около 50 человек разных национальностей. Это при том, что в Крыму проживало около миллиона человек. Про их подвиг никто фильм не снял. Вот это и есть – травма совести".

Напомню, американцы подали Сталину пример, депортировав своих граждан японского происхождения немедленно после Перл-Харбора, на всякий случай.
Tags: Крым
Subscribe
Buy for 110 tokens
Обзорный материал военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова о средствах технической разведки, которые могут использоваться на Донбассе Наблюдение — один из основных способов разведки в условиях позиционной войны на Донбассе. Оно должно обеспечить непрерывное, своевременное и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments