Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

У каждого неонациста бабушка обязательно спасала евреев

               "Крымско-татарский активист Айдер Муждабаев обиделся на мой пост (Эд. Долински) о новом фильме про выдуманный подвиг крымской татарки по спасению евреев: «Надо быть... я даже не знаю кем, чтобы ставить этот фильм в упрёк его создателям. Это травма мозга, совести, чего-то ещё. Моя прабабушка прятала девушку-еврейку в своём доме в Къарасубазаре, потом попала в депортацию, ей письма от родных не приходили, не то, что из-за границы».

СПРАВКА.  Фильм«Чужая молитва» оплачен из госбюджета Хунты -  "Государственного агентства
Украины по вопросам кино". Озвучен на украинском, посвящен отбеливанию служивших гитлеровцам и впоследствии депортированных.


Поясню вам, Айдер Муждабаев, и вам, Павел Фельдблюм тоже, кем надо быть. Надо просто знать и помнить историю своего народа. И задуматься, что когда вам рассказывают историю о двойном спасении – сначала от немцев, потом от депортации - 88 еврейских детей в Крыму, то в этом что-то не так. Просто потому, что ни одного спасенного из этих 88 человек не существует. Если бы эти дети были спасены, то, наверняка, остались бы и они, и их потомки. И естественно, об этом бы знали и Яд-Вашем, и евреи, и все знали бы это. Но нет ничего! А есть документы, которые говорят, что такого подвига не было и просто не могло случиться.

Советую вам освежить память и вспомнить, что произошло с евреями в Крыму во время войны. Их всех убили, все 40 тысяч. Сделали это нацисты при активной помощи местной крымско-татарской полиции и самообороны. Но вы этих историй от Муждабаева и в фильме о фейковом спасении не услышите и не увидите. А услышите обязательную историю о том, что бабушка каждого порядочного человека спасала евреев. Притом, что еще ни разу в жизни я не слышал, чтобы у нас кто-то сказал, что мои родственники убивали и грабили евреев. Кроме одного, но это в Литве - Руты Ванагайте.

В Крыму были настоящие праведники мира – признанные Яд-Вашемом. Их около 50 человек разных национальностей. Это при том, что в Крыму проживало около миллиона человек. Про их подвиг никто фильм не снял. Вот это и есть – травма совести".

Напомню, американцы подали Сталину пример, депортировав своих граждан японского происхождения немедленно после Перл-Харбора, на всякий случай.
Tags: Крым
Subscribe
promo mgu68 15:09, thursday 73
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments